Капитальный ремонт школ и детских садов, финансирование мероприятий по созданию новых рабочих мест в образовательных организациях, проведение компаний по оздоровлению детей и работников бюджетной сферы. Расходы на реализацию этих и многих других проектов обсуждались на общественном совете Министерства образования и науки Ульяновской области. Планируется, что в 2018 году на отрасль образования будет выделено более 8 миллиардов рублей.


Развитие профессионального образования — одно из приоритетных направлений. Значительные суммы бюджета будущего и как минимум двух последующих годов будут выделены именно на это. Прекрасный пример перехода от слов к делу — создание Межрегионального центра компетенций. В 2018 году этот проект планируют завершить. После чего Ульяновский авиационный колледж превратиться в учебное заведение, оснащенное суперсовременным оборудованием и станет идеальной тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills».

Наталья КИТАЕВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО АВИАЦИОННОГО КОЛЛЕДЖА
Всего 6 площадок на нашем тренировочном полигоне по 3 направлениям. Первое направление это обслуживание авиационной техники. Следующее направление — это обслуживание легкового и грузового автотранспорта. Кузовной ремонт, автопокраска. И третье направление — это эксплуатация сельхозмашин.

Тренировочный полигон в полной готовности. Ремонтные работы завершены. Современное, высокотехнологичное оборудование закуплено. Ученики колледжа знакомятся с устройством автомобилей и сельхозтехники как отечественного, так и зарубежного производства. Серьёзным оборудованием оснащена автопокрасочная площадка. Кабин, аналогичных установленным в Ульяновском МЦК, всего несколько по России.

Вторая структура Центра компетенций — учебный центр. Его реконструкция находиться в самом разгаре. Обновляются четырёхэтажный учебно-лабораторный комплекс, спортзал и общежитие. Все ремонтные работы планируется завершить до конца этого года. На 2018 оставят благоустройство территории. Для учебного процесса приобретены различные тренажеры,имитирующее автопокрасочную работу и управление беспилотных летательных аппаратов.

Наталья КИТАЕВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО АВИАЦИОННОГО КОЛЛЕДЖА
В этом году мы набрали по 25 человек в одной группе на 6 специальностей из списка топ-50. Это 2 специальности по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. Две специальности по обслуживанию авиационной техники. Совершенно новые для нас это эксплуатация сельзоз машин. Мы только начинаем постигать это направление. И совсем новое вправление и для образования Российской Федерации и — это подготовка специалистов по специальности оператор беспилотных летательных аппаратов.

В 2018 году стартует проект по модернизации материально технической базы профессиональных образовательных организаций. На это затратят порядка 60-ти миллионов рублей. На создание новых мест в общеобразовательных организациях в бюджете предусмотрено более семисот миллионов.

Алексей ШКЛЯР
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Увеличены средства на строительство новых школ и на ремонт,капитальный в том числе, школ. Это очень важная задача. В части ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях. У нас заложены средства на софинансирование федеральных проектов. И вот один из них — это создание условий для занятий физической культурой в сельской местности. Он будет продолжаться деньги заложены. Но в этом году заведена строка и региональный проект — по созданию условий по занятию физической культуры в рабочих посёлках городского типа.

В проекте бюджета образовательной сферы 2018 года заложены значительные средства на реализацию программ по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Оговорены субвенции на заработную плату работникам образования и повышения их профессиональной квалификации.

Людмила ДАНИЛОВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Особое внимание в бюджете. На мой взгляд это очень важно, уделено детям с ограниченными возможностями. Вот пример,живой пример. Бульвар Львовский. Строе здание. Заканчивается ремонт,капитальный. И оно будет отведено под работу с детьми,нуждающимися в коррекции. Коррекционных услугах. Это важно. Значит у нашего бюджета основные направления находятся под контролем и они будут финансироваться на достаточном уровне.

 

Гульнара Шарипова, Константин Никитин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*