Студенты Ульяновского государственного университета встретились с представителями проекта «Батюшка онлайн» вне социальных сетей. Священник, автор идеи и студенты дискутировали на тему «что такое счастье» и почему оно так необходимо каждому человеку. Проект, зародившийся в Ульяновске уже приобрел мировой статус. Его автор — Надежда Земскова и иеромонах Савва Марков учили студентов, как стать счастливее.


Студенты Ульяновского государственного университета встретились с представителями проекта «Батюшка онлайн» вживую. Священник, автор идеи и студенты порассуждали на тему «что такое счастье» и что для этого нужно. Проект, зародившийся в Ульяновске уже приобрел мировой статус. Создатель проекта Надежда Земскова и иеромонах Савва Марков учили студентов, как стать счастливее.

Современные молодые люди, как и молодежь всех времен и народов озабочены поисками счастья. Есть много желающих использовать их желание в своих целях. Это и секты, и различные политсообщества, организации самого разного толка и направленности. Русская Православная церковь предлагает свой способ поиска счастья.

Надежда ЗЕМСКОВА
СОЗДАТЕЛЬ ПРОЕКТА
Самый главный вопрос, который волнует каждого, это: как быть счастливым? Ведь от нашего личного счастья зависит благосостояние общества и страны в целом, поэтому в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодёжи, международный проект «Батюшка онлайн» при поддержке Общественной палаты и Правительства Ульяновской области, решили провести целое исследование и опрос на тему «Как вы понимаете слово «счастье»?

Встречу организовали при поддержке факультета гуманитарных наук и социальных технологий.
Иеромонах Савва Марков сотрудничает с проектом на протяжении пяти лет, за это время к нему поступило уже около 600 онлайн-вопросов.

Савва МАРКОВ
ИЕРОМОНАХ
От человека зависит очень много. Конечно не всё, но очень много. Почему я говорю «не всё», потому что человеку в жизни очень важно понять ограниченность своих возможностей. Действительно, у человека возможности очень большие. Человек действительно сам определяет что он выбирает в этой жизни. Каким он хочет быть, по какому пути ему идти, но когда уже встал на этот путь, тут очень важно, что бы нам с вами была помощь божия, потому что без божьей помощи, конечно человек той самой важной цели, которая у него есть.

Больше всего пользователей интернет-ресурса волнует вопрос «Как стать счастливым?» После небольшого вступительного слова студентам предложили посмотреть ролик об истории проекта, а затем молодые люди получили возможность вживую пообщаться со священником.
Вопросов оказалось много. Слушатели спрашивали о вечных проблемах — любви, отношении человека и церкви, нравственных аспектах. Зашел разговор и о взаимопонимании между людьми разных национальностей и конфессий.

Александр
СТУДЕНТ УлГУ
Счастье, ну это состояние такое. Для него ничего не готово сделать, что бы оно просто было. Понимаете? Единственное счастье, это когда оно приходит как-то внезапно, не от какой-то упорной работы, когда ты достигаешь своей цели. Конечно это круто, это вызывает бурю эмоций, типа: это хорошо, это классно, но на самом деле счастье это совокупность всех как бы действий в своей жизни, которые приводят к чему-то. Вот как-то так.

Предложить помощь в поиске счастья можно. Но вот искать его человек должен сам, никто вопреки его воли не сможет сделать его счастливым.

 

 

Павел ПОЛОВОВ, Константин Никитин

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*