Смена глав регионов прекратится уже 10 октября. Всего президентом будут отстранены от должности от восьми до 11 губернаторов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Уже сейчас отставка коснулась 8 глав регионов: губернаторов Самарской, Нижегородской, Орловской и Новосибирской областей, Красноярского и Приморского края, Ненецкого автономного округа и президента республики Дагестан. Из последних перестановок: 9 октября Президент Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Омской области Виктора Назарова.

Губернаторов оценили по девяти критериями: за каждый можно было получить от трех до 10 баллов. Оценка работы глав регионов делились на «бонусы» и «штрафы». К первому политологи отнесли наличие в субъекте больших проектов, узнаваемого имиджа губернатора и его поддержку околокремлевскими силами. К «штрафному» критерию отнесли федеральные и региональные конфликты, а также уголовные дела и аресты родственников глав регионов. Ульяновскую область ротация глав регионов обошла стороной, но видимо, именно смена «элит» на федеральном уровне подтолкнула региональную власть провести внутренние перестановки. Кто вошел в зону риска?


Решения об эффективности работы глав администраций муниципальных образований будут зависеть от их рейтинга, — об этом на аппаратном совещании 9 октября заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В основу рейтинга легли три критерия: мнения людей и элит, а также социально-экономическая ситуация в муниципалитетах. Помимио этого губернатор озвучил, что главы администраций Мелекесского района — Ильяс Мухутдинов и Майнского — Александр Дорофеев, Павловского — Александр Тузов и Тереньгульского района — Игорь Самойлов «вошли в красную зону риска по уровню доверия и эффективности». К ним же, по информации из личного твит-аккаунта вице-губернатора Ульяновской области Павла Дегтяря, «присоединились»: замглавы Ульяновска Сергей Гигирев и 1-й замглавы Мелекесского района Марина Макшанцева. А её «шеф» — Ильяс Мухутдинов, — в связи с итогами «рейтингования», в ходе нынешней аппаратки попросил освободить его от должности главы администрации района. Кроме того, Сергей Морозов рекомендовал министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаилу Семёнкину, цитата: «задуматься о смене руководителей отделов природопользования и охотхозяйства в Минсельхозе».

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*