Очередной инвестиционный виток. В Ульяновской области разместится крупнейший в стране индустриальный парк поставщиков для станкостроительной отрасли. Об этом заявил губернатор 73 региона на открытии завода чешской компании «Хестего». Предприятие по производству телескопических и кабинетных защит для станков начало свою деятельность на территории промышленной зоны «Заволжье».


Первый номер в индустриальном парке будущего отныне за чешской компанией. Представители немецких, японских, датских концернов так же рассматривают Ульяновскую область как выгодный полигон для размещения своих дочерних предприятий. После запуска производства «Хестего» их приход в наш регион не за горами. В настоящее время руководством областного правительства ведутся активные переговоры с 22 компаниями.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
После круглого стола с чешским бизнесом, который приехал вместе с господином министром, нам удалось сразу с 4 компаниями достичь интересных соглашений. Это не только компании, связанные с производством трамваев, то что для нас с вами очень актуально, потому что сегодня транспортное обеспечение — один из приоритетов. О нём совсем недавно в Ульяновске говорил президент. Мы говорили так же о более инновационных вещах. Связанных с станкостроительным кластером.

Подписано соглашение о создании совместной рабочей группы по координации торгово-экономического сотрудничества между Чешской Республикой и Ульяновской областью. Объём инвестиций на данный момент составил 100 миллионов рублей. До конца этого года в компанию «Хестего» будут трудоустроены три десятка жителей региона. До 80 количество рабочих мест будет увеличено при выходе на полную производственную мощность.

Йиржи ГАВЛИЧЕК
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Я хотел бы отметить,что компания «Хестего» является уже вторым чешским проектом на территории Ульяновской области. Я хотел бы компании пожелать успешного развития. Развития занятости в предприятии. И так же я уверен, что их успех послужит примером и для других компаний,которые придут в Ульяновскою область.

Чешская компания разместила производство на арендованных площадях. Позади полная модернизация корпуса и закупка оборудования по производству компонентов для станков. В планах — строительство собственного предприятия на территории Ульяновской области. Но это уже после реализации первой части проекта.

Иво БЕЗЛОЯ
СОБСТВЕННИК КОМПАНИИ «ХЕСТЕГО»
Продукция для заказчиков в России. Это международные компании как «ДМГ Мори». Или российские предприятий или предприятий которые приходят на российский рынок. И мы будем делать для них локализацию,для того чтобы они получили российские продукты.

Со временем планируется расширить направление деятельности. Помимо производства кабинетных защит для станков, откроют линию по производству покрасочных камер.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*