Проект бюджета на 2018-й, а так же плановый период 19-20-х годов обсудили на заседании регионального правительства. Основной посыл: документ ориентирован на исполнение майских указов Президента, а значит , направлен в первую очередь «на социалку». Кроме того, финансы коснутся реального сектора экономики, сферы ЖКХ, строительной и дорожной отраслей, спорта и культуры.


Региональный бюджет на 18-20 годы формируется по програмному принципу, как и в году уходящем. Добавляется проектный подход: ресурсы концентрируются на решение конкретных приоритетных задач. Например для 2018-го это госпрограмма «комфортная городская среда», с основными положениями успелипо знакомиться не только ульяновцы, но и жители других муниципальных образований региона.

Бюджет формировался с мая, широко обсуждался в ведомственных отраслевых рабочих группах и на общественных советах, с профильными комитетами ЗСО. Как и любой семейный региональный бюджет складывается из доходов и расходов. И первых у Ульяновской области больше чем последний. В абсолютных цифрах региона заработал…

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
48 миллиардов 259 миллионов рублей, кроме того, расходная часть 47 миллиардов 564 миллиона рублей и в целом бюджет является профицитным. Это связано со снижением долговой нагрузки и с нашей государственной долговой политикой.

Из собственных доходных источников регион в плановом периоде 18-го года получает 41 миллиард рублей. Наибольший удельный имеют акцизы — 13,5 миллиардов, НДФЛ — 10,5, и прибыль — 9,2 миллиарда рублей.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вопрос эффективности бюджетных расходов стоит перед каждым из нас. Лично. перед каждым руководителем. Именно поэтому был сформирован специализированный проектный офис, который возглавил Юрий Владимирович Казаков. И задача: реализация всех тех планов, которые были сформированы в паспорте проекта по повышению эффективности расходов, они стоять очень жёстко и будут стоять перед каждым министром.

В расходной части сохраняется социальная направленность. Образование, здравоохранение, культура, физкультура и спорт, социальная политика «откусят» от свежеиспечённого бюджета более 71%. Кроме этого существенная сумма заложена на развитие: сельского хозяйства, дорог, материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения.

 

 

Евгений Луковкин, Александр Кудряшов, Репортёр73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*