На дворе уже середина осени. Пройдет совсем немного времени и ульяновские дороги скроются под слоем снега и льда. С одной стороны станут ровнее, с другой — вот оно главное испытание дорожного полотна морозы и оттепели. Как пройдут этот экзамен отремонтированные улицы города мы узнаем только весной. Пока же специалисты, общественники и подрядчики подводят итоги ремонтной кампании 2017. Всё ли успели, где недоработали и как быстро реагировали дорожники и подрядчики на замечания?


Микрорайон «Репино» — одна из динамично развивающихся точек Ульяновска. Здесь продолжается строительство жилых домов, развивается инфраструктура. Тормозит только дорожный вопрос. Утром, пробка на выезд, вечером — на въезд. Существующая дорога не справляется с трафиком, а значит назрел вопрос не просто расширения проезжей части, но и организации дополнительного выезда из микрорайона.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Вот эту улицу Репина надо будет расширять и делать дублирующий выезд на Сельдинское шоссе. В настоящее время там ведутся работы по строительству временной дороги — подъезд к школе и в принципе эта дорога планируется в последствии с учетом того основания сделать расширение и прямой, альтернативный выезд с этого микрорайона.

Свою лепту в решение дорожного вопроса вносят и общественники. В ходе недавнего осмотра представители ОНФ отметили, что свежие асфальтовые заплатки на улице Герасимова уже разрушаются. Так же негативную оценку получило дорожное покрытие в районе дома №172 по улице Радищева. В администрации города заверили, что подрядчики отремонтируют бракованные участки за свой счет.

Олег ЛАБУНЕЦ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОНФ
Много конечно вопросов по дорогам и на Буинской, вот мы были, которая разбита. Новые многоэтажные дома строятся, а дорог соответственно совсем нет. Хотя за этот год основные магистрали как бы отремонтированы и мы видим, что они находятся в удовлетворительном состоянии.

Но это все в планах. Реалии же дня сегодняшнего показывают, что успели не все что планировали. Выбоины, обнаруженные на улице Архиктора Ливчака и вначале улицы Федерации, дорожники планируют заделать ещё в этом году.

Олег ЛАБУНЕЦ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОНФ
Но в целом улица Ливчака продолжает разрушаться. И если в целом брать состояние улицы Ливчака, то там нужно делать полностью ремонт, что бы она была в надлежащем состоянии. Сейчас мы находимся на улице Федерации от Карла Маркса до Можайского и видим что улица разрушается, вся в ямах. Были положены 5 колобашек и это соответствует тому, что ямы превышают все ГОСТы.

И действительно улица Федерации не первый сезон треплет нервы водителям и пешеходам. При этом бОльшую часть улицы отремонтировали в этом году. На участке от Можайского до Розы Люксембург асфальт положили, сейчас здесь поднимают до уровня дорожного полотна канализационные люки. При этом недоремонт Федерации получился не потому, что подрядчики не успевают.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В связи что здесь в этом году возникла потребность капитального ремонта магистрального водопровода, сетей водоканала ремонт пока отложен. Сейчас решается вопрос по финансированию и если приступят к раскопкам на этой неделе, то естественно мы здесь ремонт делать не будем, после раскопок все водоканал устранит. Если будет принято решение о переносе ремонта на следующий год, то аварийную ямочность, которую мы здесь видели мы уже на этой неделе силами МБУ дорремстрой ликвидируем.

Предварительные планы по дорожному ремонту на следующий год уже имеются. Сейчас они находятся в стадии согласования в городской администрации. Следующий этап — общественное обсуждение. Приоткроем секрет — первый пункт дорожного ремонта — это завершение существующих контрактов Сельдинское и Димитровградское шоссе, бульвар Пластова, эспланада и бульвар Новый Венец. Так же под ремонтную кампанию попадут магистральные проезды: такие как улица Ефремова, проспект Гая и Локомотивная.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*