Стоянка маршрутных такси, ресторан во дворе, а теперь ещё магазин на первом этаже. Жителей дома номер 16 по улице Хрустальной как будто проверяют на прочность. К шуму от маршруток и фейерверков ресторана добавился ещё и гул от промышленных кондиционеров. Но это ещё полбеды. В фундаменте дома образовалась трещина. Как жильцы справляются со всеми этими напастями?


Магазин на первом этаже предусмотрен конструкцией здания. Но, по словам старожилов, больших неудобств соседство с торговой точкой никогда не доставляло. Арендовавшая не так давно эту площадь одна из всероссийских торговых сетей, развернула серьезные строительные работы. И если с шумом, создаваемым при облицовке здания, жители свыклись, так как понимают, что это временно, то перенос внешних блоков кондиционеров во двор, никого не оставил равнодушным. В первую очередь потому, что в фундаменте дома обнаружилась внушительная трещина. Жильцы боятся, что такую большую нагрузку стены просто не выдержат.

Анна АВЕРИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №16
Я с первого дня живу в этом доме при заселении. Нам выдали ордера, но не заселяли, потому что он был аварийный. Потому что у нас уклон в нашу сторону, к первому этажу. За счёт этого его не заселяли.

Помимо неуверенности в крепости стен, жильцов дома беспокоит и то, что наружные блоки не оградили защитными конструкциями.

Виктория ЕВДОКИМОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №16
Холодильное оборудование поставили снизу второго этажа. Это, по-моему опасно для детей. Некоторые дети гуляют во дворе, подходят к этим вентиляциям. Палки суют, могут туда пальцы засунуть. По технике безопасности это, по-моему опасно очень. Вентиляции очень шумные. Окна открываешь. Не возможно окна открыть. Шумно в квартире становиться. Но а проветривать нужно конечно.

Не отличаются тишиной и грузовики, которые доставляют в магазин товар. Да и мусоровозы беззвучно работать не могут. Со всеми вопросами и претензиями люди пошли сначала в управляющую компанию. Где им ответили, что их беспокойства напрасны. Приём в Администрации железнодорожного района так же нельзя назвать радушным.

Анна АВЕРИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №16
Там выдерживает, проверяли. Я говорю — кто проверял? Покажите мне документы. Ничего мне не показали. И все. И уматывай.

Наталья МОСКВИЧЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА
Я отнесла Претензию. Это в жилищную инспекцию. Это на Спасскую. С положенными фотографиями. Все сфотографировали, посмотрели. Вот.

Подписанное заявление, жильцы дома, направили в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области. Там его приняли, подчеркнув, что они не уполномочены заниматься этим вопросом. Заявление перенаправят главе Администрации Железнодорожного района.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*