На этой улице, в той её части, что ближе к Александровскому парку, а не к Свияге, о программе «Комфортная городская среда» слышали. И даже видели — по телевизору. Воочию же, выйдя из подъезда, местным открывается одна и та же картина. Причём, как отмечают жители 54-го дома: практически вне зависимости от сезона. Почему ремонта здесь не было несколько десятилетий и, скорее всего, не будет ещё столько же?


Окружённые разбитыми проездами, разрушенными тротуарами, забитыми колодцами жители 54 дома на Отрадной в растерянности: пока в городе активно реализуется то одна, то иная программа, направленная на приведение тех же дворов в божеский вид, их дворы хиреют и зарастают грязью. Со всех сторон пенсионеры терпят ущерб

Раиса ЕПИФАНОВА
То машины, то дети. И вообще там… я не знаю… Ужасно! Ужасно! Вообще как заколджованное. Никто на нас не обращает внимания, как будто бы мы и не жильцы!

Их некому объединить — по словам активных жителей почти всем им (активистам) уже за семдесят. И это уже не тот возраст, в котором получится с ходу разобраться в десятках законов и сотнях подзаконных актов, регламентирующих современные реалии и подчёркивающие скоротечный тем нашей жизни. В доме не знают что такое ТОС, слышали что-то про программу «комфортная городская среда», но не более. Председатель, который видел вот это стихийное собрание, дважды пробежав мимо просто его проигнорировал. А годы идут и ничего, практически, в положитльную сторону не движется.

Ольга ПАРАМОНОВА
Машины вот взад-вперёд, пешеходной дороги у нас нет, вот одна вот эта вот дорожка. Машина туда, машина оттуда, дети из школы ходят, дети в школу ходят. Прижимаются кто как может. Если сухо, то ещё ничего. А если грязно, то я не знаю, они вот так вот в кусты лезут и прячутся.

Из благоустройства: недавно установили уличное освещение. Намереваются передвинуть мусорные баки подальше от детского сада. Но системно, пока что, с жителями никто не работает. Вокруг 54-го дома по Отрадной порой действительно творится самая настоящая чертовщина, как говорят местные. Почему лужи — забиты колодцы. Где колодцы — неведомо.

Тамара ЕФИМУШКИНА
Там они искали колодец. Его никак не найдут — где он там должен быть. А они вырыли яму, незнай сколько времени… месяц наверное стояла? Да больше, больше стояла. А потом засыпали: чуть-чуть щебёночки принесли, привезли, засыпали. А оно что? Оно всё-равно вон провалилось там.

Но уже сегодня где и что провалилось в этом не пейзаже, недоразумении, уже не отыскать. Вроде бы здесь был колодец, говорят местные. Или здесь. Неразбериха царит полнейшая, что делать — не говорят ни в управляющей компании, ни в депутатском корпусе, ни в кабинетах ответственных чиновников. Так что даже не понятно — кто виноват.

 

Евгений Луковкин, Александр Кудряшов, Репортёр73.

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*