«Идеальный гинеколог: какой он?». Ответ на этот вопрос искали участники всероссийского конкурса для представителей средств массовой информации и блогеров. На суд жюри свои работы представители 47 журналистов из 23 регионов России. Среди них была и наша коллега, репортёр и ведущая информационной программы «Реальность» Екатерина Мазуряк.


Пресс-конкурс стал продолжением социального проекта «Неделя женского здоровья». Ежегодно его проводит одна из фармакологических корпораций напоминая женщинам о необходимости заботится о своём репродуктивном здоровье. Темой проекта в этом году стало обеспечение эффективного диалога между врачом-гинекологом и пациенткой.

Екатерина МАЗУРЯК
В моём сюжете было два героя. Молодой врач, молодой специалист, который только пришёл в эту сферу работать. И я рассказывала о том, как строится работа молодого врача с пациентками. И что она привнесла нового, современного. Мы рассказали о проекте, который запустила этот врач. Онлайн общение с пациентками. То есть для того, чтобы подготовить их к приёму. И второй гинеколог был очень опытный. Акушер-гинеколог, в прошлом практикующий. То есть принимающий роды. И сейчас врач, который ведёт беременных. То есть это тоже было важно показать — кому доверяют в самый важный период своей жизни женщины.

Материал, показывающий в работе сразу двух специалистов, компетентное жюри, в состав которого вошли представители медицинского сообщества, сотрудники службы по связям с общественностью и победители прошлогоднего конкурса, признали работу нашей коллеги лучшей.

Екатерина МАЗУРЯК
Я когда пересматривала материал, очень мне показались искренними ответы и пациенток и самих врачей. То есть может быть это тронуло, может разные взгляды как раз таки помогли.

Второе место в конкурсе заняла работа представительны Омского печатного издания «Домашняя газета» Марии Калининой. Приз зрительских симпатий достался Жанне Майоровой из издания «Вечерний Екатеринбург».
Обладательницы двух первых мест отправятся в Будапешт на фармпроизводство организатора конкурса. Ноутбук достанется автору работы, набравшую наибольшее количество лайков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*