Зима и осень дежурят на улицах города попеременно. Ремонт дорог, который пророчили практически на каждом совещании ульяновские власти, завершен. План перевыполнен. Но, как обычно, без недочётов не обошлось: например ямы на улице Федерации, которые не соответствуют ГОСТу по мнению ОНФ. Городские дорожники считают, что ямы и ГОСТ – вещи по сути несовместимые, однако оправдание у них есть: в кои-то веки околодорожные структуры начали взаимодействовать и стремятся к тому, чтобы укладка асфальта не предваряла ремонт труб, расположенных под дорогой.


Весной, когда озвучивалась сумма, отпущенная на ремонт ульяновского дорожного полотна, народные скептики пожимали плечами и говорили «да ладно, как не было дорог, так и не будет» и оказались, к счастью, неправы.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Удалось многое в этом году сделать, изменения – очевидны, многие их замечают, но, к сожалению, есть и проблемы не решенные. Осталась проблема по улице Маяковского. Сейчас дренажную систему тепловики сделали, но физически мы сейчас не успеваем примкнуть от энтузиастов до улицы российской. Сейчас решаем, как этот вопрос будем делать. Подрядчики долго делают, но сейчас уже завершают, тротуары, остались там заездные площадки на улице Урицкого сделать.

Карманы, остановки, прочая косметика. Дороги – сделаны. Качество ремонта покажет время. Но не все улицы, обозначенные в весеннем плане, отработаны.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСК
Планы исполняются, я бы даже сказал, перевыполняются. То, что сделано сейчас, это и те, дополнительные объемы, которые появились в ходе выполнения основных работ. Просто хочется сделать так, чтобы в следующем году не возвращаться и не переделывать, не доделывать.

Например, на улице Радищева «Элитстрой» работы по плану выполнил. Рядом с детской областной расширяют дорогу. Совсем недавно там положили нижний слой, который будет лежать до весны. Не надо спешить, считают дорожники. Качество, вот что волнует всех.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Улица Федерации, она перенесена на 18 год. Участок от Розы Люксембург до улицы Можайского подрядчик выполнил, а вот от Можайского до Карла Маркса – столкнулись с проблемой необходимости замены магистрального водопровода.

 

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сезон ремонта дорог в Ульяновске близок к завершению. Скоро будут доделаны остановки, заделаны заездные карманы… Но улицу Федерации пока не сделали. Здесь Водоканал должен сначала отремонтировать трубы. Пожалуй, в первый раз за все существование Российского государства сначала будут вырыты трубы, а потом положен асфальт, а не наоборот, как мы к этому привыкли.

Однако в зиму ям не Федерации не оставят. Независимо от решения Водоканала о начале работ выбоины на дороге заделают.

 

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*