Новые микрорайоны радуют глаз горожан яркими домами и детскими площадками. При этом, без поликлиник, детских садов и школ все это едва ли можно назвать полноценным развитием города. Инфраструктуру необходимо готовить с учетом новаций в технической мысли и потребностей современного человека. В одном из самых молодых микрорайонов Ульяновска — «Юго-Западном» уже работают два детских сада, а также полным ходом идет возведение школы, которая всецело будет отвечать вызовам времени.


Строительство школы в «Юго-Западном» началось в марте, а уже 1 сентября 2018-го ее двери откроются для учеников. По-настоящему современное образовательное учреждение входит в государственную программу развития образования и получило финансовую поддержку из бюджета региона.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На следующий год заложены средства на софинансирование строительства еще одной крупной школы в городе Ульяновске, микрорайон «Репино» на 1100 мест, мы получили уже подтверждение из федерального министерства. В последующие годы у нас уже будут сельские районы — Тереньгульский и ряд других.

Образование в засвияжской школе будет многопрофильным. Ученикам предложат выбор: пойти по естественно-научной стезе или окунуться в архитектурно-художественное направление. Причем второе будет базироваться и на освоении компьютерных программ. В появлении такого объекта более чем заинтересованы власти города и области.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы говорим не только о школе, образовательном пространстве внутри здания, а об образовательном пространстве во всем большом микрорайоне. И этот, и тот микрорайон, о котором я говорил, — это новые города с новой инфраструктурой, с большим количеством молодых людей с очень большими амбициями. Со многими из них мы встречались.

Школа «Юго-Западного» будет готова принять тысячу учеников. Помимо стандартного расписания, предусмотрена также программа дополнительного образования. Дети смогут выбрать, чем они хотят заниматься после уроков — поиграть в настольные игры или проводить настоящие научные исследования на базе школьных лабораторий. Не забыли здесь и о спортивном направлении: в школе будут работать три спортзала.

Владимир ОБЛАСОВ
ДИРЕКТОР СТРОЯЩЕЙСЯ ШКОЛЫ
Сейчас наука постепенно переходит на «нижние этажи» нашего образования. Если раньше были научные центры, университеты, то теперь мы постепенно заводим науку в школу. Поэтому я думаю, что здесь будут все условия, чтобы мы это делали.

К открытию готовятся основательно: руководство и педагогический состав посещают лучшие образовательные центры в различных крупных городах. Опыт других регионов и инновационные технологии призваны помочь вырастить в стенах новой школы достойное поколение.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*