Территория, доброжелательная к детям и пожилым. Вопрос: «как её сформировать?» стал основной темой Декады НКО. Третья по счёту десятидневка стартовала 21 октября открытием фотовыставки «НКО в фокусе». Завершилась же 31 числа. В День Общественника чествовали не только наиболее активные организации региона, но и представили одну из вновь созданных. Презентацию своей деятельности провёл фонд «Мосты». Чем займется новая общественная организация и какие задачи ставит в приоритет?


Развитие местных сообществ и территорий — основная деятельность, созданного в сентябре фонда, будет заключена именно в этом. Учредители уже подготовили ряд программ для бизнеса. Любой некоммерческой организации или частному предпринимателю обещают оказать помощь в подготовке или доработке проекта, объединить ресурсы и реализовать замысел, помогающий развитию 73 региона. Пилотные проекта фонда «Мосты» направленны именно на это.

Наталья ТАМАРОВА
ДИРЕКТОР ФМС «МОСТЫ»
Один из них поддержка школьников и молодёжи. Совместно с Министерством образования Ульяновской области. Когда школьники будут готовить проекты социальной направленности. Представлять нам. А потом совместно с нами реализовывать их на территории области. Это мероприятие у нас запланировано до конца мая 2018 года. То есть это такой длительный.

Между Фондом и региональным Минобром подписан договор о сотрудничестве, который в дальней поможет реализовать ряд интересных проектов. В частности в планах — разработка и реализация просветительских и исследовательских программ, проведение практических семинаров и конференций.
Второй большой проект запускают совместно с Самарским фондом «Альянс». Назвали его «Серебренный возраст» и основной его целью станет консолидация сил учреждений и организаций, работающих с людьми пожилого возраста.

Михаил ДЕЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА  УЛЬЯНОВСКА
Мы готовы включиться в этот фонд. Там в частности связано с ветеранскими организациями. Наши ветеранские организации работают в этом плане. Но мы занимается социальным посредничеством. Как посредники готовы предоставить тем, кто нуждается в социальной защите. У нас есть кто нуждается. Я чувствую, что фонд сейчас презентацию проведёт. И я чувствую душой и телом, что это будет на пользу нашим ветеранам.

Акцент на темах работы с пожилыми людьми был сделан и на декаде НКО. Ряд проектных офисов был посвящён развитию потенциала некоммерческих организаций в этом направлении. Презентация фонда, основой деятельности которого станет поддержка и организаций ветеранов, логично завершил десятидневный форум.

ЕЛЕНА ШПОРКИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ НКО ПРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы надеемся, что этот фонд будет аккумулировать средства бизнеса, органов власти, частные пожертвования, для того, чтобы потом, на конкурсной основе, самые лучшие инициативы поддерживать, чтобы наша область активно развивалась.

До конца января Фонд «Мосты» сформирует попечительский совет. Войти в него уже пригласили главу региона.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*