«Внимание, пешеход!»- очередная акция регионального Управления ГИБДД, которую его сотрудники провели на днях совместно с представителями Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области и слушателями Молодежной Правовой академии.


На одном из оживлённых перекрёстков в Ленинском районе Ульяновска инспекторы ДПС останавливали… Нет, не водителей, а пешеходов! И не просто останавливали, а напоминали им о правилах перехода дороги и вручали специальные световозвращающие ленты

— Напоминаем пешеходам, что они должны переходить дорогу только в установленном месте, чтобы водитель не совершил на них наезд. Мы вот смотрим у Вас тёмная куртка — в тёмное время суток водитель Вас издалека не заметит. Эта лента специальная, световозвращющая. В тёмное время суток водитель Вас увидит издалека.

А вот школьники и молодые люди предпочитали наклеивать такие ленты-фликеры, в основном, на рукава, то есть на «движущиеся» части одежды, что, в свою очередь, можно быстрее заметить.

Молодежные активисты рассказывали водителям и пешеходам статистику аварийности, призвав при этом всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными на дороге, а также взаимно вежливыми.

Сергей ТЕЛЕГИН
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Что касается пешеходов, то призываю переходить в строго установленных местах. Особенно на нерегулируемых переходах. Не разговаривая по мобильнику и вынув наушники из ушей. Нужно быть очень предельно внимательными.

И главное — соблюдение Правил дорожного движения является обязательным для всех участников дорожного движения.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*