Серийное производство среднетранспортного самолёта Ил-276, а так же нового топливозаправщика Ил-78М-90 развернётся в Ульяновске. Это подтвердил вице-президент по транспортной авиации «Объединенной Авиационной Корпорации» Алексей Рогозин. Он, наряду с представителями Госдумы, Минобороны и Минпромторга России, принял участие в выездном заседании Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Площадкой для совещания стал авиастроительный завод «Авиастар СП».


Задачи военно-транспортной авиация определяет Министерство обороны Российской Федерации. Задачи промышленности при этом — оперативно реагировать на быстро меняющиеся реалии, обеспечить отрасль современной техникой и создать условия для её безопасной эксплуатации. Именно так развитие ВТА видит вице-президент Обедненной авиационной компании Алексей Рогозин. Большая роль в направлении этого развития в положительное русло отводиться Ульяновскому авиастроительному заводу. В скором времени здесь запустят серийное производство Ил-76МД-90А. Сейчас этот тяжелый транспортный самолёт проходит испытания.

Алексей РОГОЗИН
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ ПАО «ОАК»
Считаем что этот самолёт будет востребован не только в российских войсках, но и за рубежом. Имеется большое количество заявок со стороны зарубежных стан. Ну конечно для нас ключевой заказчик это Минобороны России. Сегодня сотрудничество с Минобороны России идет очень тесно. И сегодня идёт прохождение, планирование новых государственных программ вооружения, которое позволит закупать новую технику. На заводе осваивается так же и техника в интересах дальней авиации. Это прежде всего перспективный топливозаправщик Ил-78.

Гендиректор «Авиационного комплекса имени Ильюшина» подтвердил и запуск на Ульяновском заводе серийного производства транспортного самолёта Ил-276.

Алексей РОГОЗИН
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ ПАО «ОАК»
Сегодня прорабатываются те требования, которые завод предъявляет для организации такого производства. Но поставлена задача, что государственные средства тратились наиболее эффективно. И технологические линии, которые создаются под новый самолёт имели максимальную долю унификации с производством Ил-76 и Ил -78.  После начала работ по ТТЗ, мы сможем определить и перспективную стоимость этого самолёта, но уверен, что будет привлекательна и для зарубежных заказчиков.

О привлекательности 73 региона для инвесторов, причём не только российских, но и зарубежных говорил и председатель совещания, первый вице-президент союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

Владимир ГУТЕНЁВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ФС РФ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Не случайно именно здесь мы проводим совещание, которое логично вытекает из подобного,которое мы проводили несколько недель назад в Комитете по обороне с Шамановым. Здесь вот тоже у нас очень тесная смычка. Снова речь шла об Ульяновских производственных мощностях. И я уверен в том, что авиастроение станет еще более мощным драйвером Ульяновской области. Будет формировать большое число рабочих мест. И серьезное наполнение местного бюджета для решения социальных задач.

Участие в выездном заседании принял глава региона Сергей Морозов. Губернатор отметил взаимную удовлетворённость всех сторон сегодняшнего совещания, предварённого экскурсией по территории завода. И подчеркнул, что по прежнему в приоритете остаётся кадровая политика и удержание высоких позиций темпа роста промышленного производства .

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы 3 год подряд по темпам роста промышленного производства и по темпам сбора налогов от доходной части регионального бюджета и РФ входим в первую тройку среди всех территорий РФ.  Премия будет за нашу активную промышленную политику почти под 700 миллионов рублей. Мы потратим эти деньги не только на социальную сферу и заработную плату,хотя для нас это очень важно, и на развитие и поддержку промышленного производства.

Важным для региона событием названо создание на территории Ульяновской области полка военно-транспортной авиации, а так же решение о проведении в 2018 году молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего». Соглашение об это подписали губернатор Сергей Морозов и первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв.

 

Гульнара Шарипова,Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*