День народного единства – один из самых спорных праздников современной России. Некоторые сетуют, что он стал альтернативой привычной для людей советской формации годовщины Октябрьской революции. Тем не менее, в очередной раз реальность демонстрирует, что мы единый народ. В 1612 году сыновья Россия отстояли независимость своей земли.
Прошли века. История круто меняет судьбы государств. Сегодня ульяновцы, как и миллионы соотечественников, 4 ноября отмечают день народного единства.


Четвертое ноября уже 12 лет является государственным праздником и отмечается с присущим размахом. Для одних это годовщина освобождения от польских захватчиков, для других – день чествования Казанской иконы Божьей Матери, для третьих – красный день календаря и повод выбраться в центр города. Но равнодушных к происходящему здесь — нет.

Максим ПИСАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ
Сегодня мы чествуем наших героев – Минина и Пожарского.  Сегодня здесь я от лица молодежной думы в составе нашей делегации. Мы сегодня все празднуем, все чествуем наших героев. Считаем, что в дальнейшем наше государство будет так же развиваться, становиться сильнее, мощнее, и мы будем вести его вперед.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Площадки, которые сегодня будут работать в формате казачьего форума, концерта в ДК «Губернаторский» — это все для настроения. Чтобы люди в праздничные дни, которых у нас целых три, почувствовали возможность отдохнуть с семьей, с детьми.

Шествие получилось действительно многолюдным. 15 тысяч человек единой колонной преодолели уже традиционный маршрут от Обелиска Славы до площади 100-летия Ленина.

— Все люди должны объединяться, все должны дружить, и мы хотим это поддержать, отметить шествием по городу.

— Я представляю Республику Дагестан, в принципе, я представляю Кавказ.

— Очень хороший праздник, только погода чуть-чуть холодная. Но все понравилось остальное!

— День народного единства – это один из тех праздников, когда Россия и многонациональные представители нашей страны, нашего региона объединяются, чтобы почувствовать, что пока мы вместе – мы сила!

— Поддержать праздничным настроением – сюда идем с хорошим настроением. Как раньше было принято – так же. Больше общения, праздник! Хочется всем праздника, тем более в такую нехорошую погоду.

— Мы с удовольствием пришли на площадь. Воспоминания на нас нахлынули 70-х, 80-х годов, когда мы были молодыми. Всегда ходили на демонстрации. Очень довольны!

Люди разных народностей, верований, возрастов, профессий и политических взглядов сходятся в одном – без единства сегодня не будет завтра.

Ильдар САФИУЛЛИН
ГЛАВНЫЙ ИМАМ-АХУНД-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В мире начали нас признавать и уважать. Осталось только дело за нами, чтобы мы вот этот мир, вот это наследство, вот это согласие между собой сохранили и приумножили, и наших детей научили этому.

Мы разные, но мы вместе, и этим сильны – лейтмотив Дня народного единства. Под звуки гимна России ее флаг взмывает в небо, и каждый раз в этот момент замирают в едином порыве тысячи человек, готовых с уверенностью сказать: это наш общий праздник.

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин, Репортер73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*