Областной клинический госпиталь ветеранов войн считается одной из лучших больниц региона, благодаря профессионализму кадров и внимательности медсестер. Теперь, благодаря Попечительскому совету, медучреждение стало и отлично оснащенным. В прошлом году госпиталю был присвоен особый статус, теперь ему ежегодно выделяются средства из областного бюджета на модернизацию. Как работает новейшее диагностическое оборудование и чем живёт госпиталь сегодня?


Заседание Попечительского совета прошло в день 100-летия революции, но эта дата не помешала обсудить проблемы и «дела насущные» госпиталя. Многие из них уже решены, другие – в процессе.

Эльмира КАРИМОВА
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН
В конце 2015 года распоряжением губернатора присвоен госпиталю особый статус. Это подразумевает выделение дополнительных 50 миллионов из бюджета региона и мы на эти цели в 16 году получили эти деньги, в 17 году получили. Мы значительно улучшили материально-техническую базу госпиталя, провели ремонтные работы, у нас наконец-то отремонтировали здание старинное, фасад и со дворовой части, и с улицы, на 42 миллиона приобрели медицинского оборудования.

Кроме приобретения новейшего и необходимого, госпиталь смог переподготовить специалистов, так, чтобы все функции нового оборудования использовались на 100%. Это позволило развивать гериатрическую службу в целом по региону.

Эльмира КАРИМОВА
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН
Самое крупное, самое дорогое – это компьютерный томограф мы приобрели. Помимо этого мы значительно улучшили эндоскопическое оборудование. Есть и гастроскоп и конскоп, и бронхоскоп мы приобрели, все это у нас новое. Помимо этого урологическое оборудование мы получили для проведения урологической операции, очень хорошо оснастили лабораторию нашу клиническую.

День Великого октября на заседании Попечительского совета затмила другая дата – день рождения начальника госпиталя. Цветы имениннице вручил председатель совета, губернатор Сергей Морозов. Но и это не повод забыть о нуждах ветеранов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочу еще раз заверить вас о том, что региональное Правительство, региональное Законодательное собрание приняло решение и на 18, и на последующие годы, бюджет принимается на три года, организовать особую финансовую поддержку нашего госпиталя. То есть это плюс к тому бюджету, который есть – 50 миллионов рублей.

И врачи, и пациенты отмечают, что это уже не «латание», и не «затыкание дыр», а настоящая модернизация лечебного учреждения.

 

Павел Половов, Константин Никитин, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*