Накануне в Ульяновске стартовали соревнования Детской хоккейной лиги по хоккею с мячом. Сезон открыл турнир памяти заслуженного тренера России Валерия Маслова. На льду «Волга-Спорт-Арена» борьбу за победу в первом этапе всероссийских состязаний поведут коллективы Приволжского федерального округа. Это 8 команд из Ульяновска, Кирова, Нижнего Новгорода и Казани.


ГУЛЬНАРА ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Первые победы и поражения. Первая возможность почувствовать дух борьбы и проверить в ней свои силы. Уже более 10 лет турнир памяти заслуженного тренера Валерия Маслова помогает юным хоккеистам получить первый соревновательный опыт. Игрокам, ведущим борьбу за победу в этом турнире, не более 9 лет.

Всю прелесть и трудности первых соревнований вместе с юными хоккеистами проходят и их родители. Они — основные помощники, зрители и главные болельщики.

ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СДЮШОР ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Если вы посмотрите на трибуны, вы увидите родители из Нижнего Новгорода, из Казани приехали. Причём очень много их здесь. Из Кирова, из всех городов родители сопровождают своих чад и хотят посмотреть. Тем более сейчас в Ульяновске прекрасные условия, великолепный ледовый дворец.

Воспитанники Ульяновской спортивной школы являются неизменными участниками памятного турнира. В своё время мастерство здесь оттачивали нынешние звезды «Волги» — Александр Степанов, Эмиль Бихузин, Владислав Кузнецов , Антон Филимоннов и многие другие.

ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СДЮШОР ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Сколько эмоций, сколько битвы здесь. Причём непосредственность. Они сражаются на каждом участке поля. Для них это действительно и слёзы и радость и победа. Вот будет награждение — будет кто то плакать, будет кто то радоваться от души, потому что они получать первые награды, первые медали в своей жизни официальные.

Стараются не пропускать турнир и ветераны. Они не только рассказывают ребятам о своей дружбе и работе с Валерием Масловым, но и успевают давать советы по игре и отработке техники.

НИКОЛАЙ АФАНАСЕНКО
ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Хотелось бы им пожелать, чтобы они выросли в хороших хоккеистов. И вот я смотрел многие ребятишки уже где то лидеры в своих командах. Забивают. И я рад,что у нас в Ульяновске, и вот сейчас наша команда будет, должны показать на что они способны. Я вот сейчас с маленькими ребятишками занимался. Некоторые говорят — А вот вы такой то, Вы такой то. Вот это приятно, что маленькие ребятишки узнают. Я им так же показываю, где то по ударчику, где то как правильно клюшечку поставить.

Некоторые команды уже провели по 3 поединка. После них 9 очков на счету Кировской «Родины». Серьёзную конкуренцию этому клубу вполне по силам оказать Ульяновским хоккеистам школы олимпийского резерва. В стартовый день они отправили 10 мячей в ворота второго коллектива из города Киров. С таким же энтузиазмом, с каким ребята забивали, они делились впечатлениями от этой игры и своими стратегическими планами по разгрому главного соперника.

ЕГОР КРАСНОВ
ИГРОК«СДЮШОР-ВОЛГА»
Соперник конечно не очень сильный, но как говорят, все сильные соперники. Но эта игра для нас лёгкая была.

НИКОЛАЙ ПОДБОЛОТОВ
ИГРОК «СДЮШОР-ВОЛГА»
Быть командой. Забивать много голов. Играть пас. И всякое такое.

В течении трёх дней каждый из 8 коллективов проведёт по четыре матча. Имя лучшей команды первого этапа в Приволжском федеральном округе станет известно 11 ноября. Финальная же часть всероссийских состязаний пройдёт в марте следующего года в Кирове.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*