С опаской ждут прихода очередной зимы жители новостройки на бульваре Ильюшина. Понятно, что мы, россияне, к холодам привычны. Но когда студеные ветра гуляют у тебя в квартире, это, мягко говоря, мало кому придётся по душе. По заверениям местных жителей весь конец 16-го и начало 17-го года верхнюю одежду в своих домах они не снимали. Причина тому — холод и сквозняки. Что предпринять, если дома — ледяной ад, а застройщик, словно и не обращает внимания на проблемные квартиры в совсем-совсем новых домах?


Юрий ПЕТУХОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №2 ПО БУЛЬВАРУ ИЛЬЮШИНА
Вот кирпичи широкие, вот там дует. Все были представители — и застройщики, и прорабы, все… Внучка говорит — Деда, что они ходят, ищут?
Я говорю — Внучка, не знаю, что они ищут.
А почему холодно в квартире?
Спроси у дядей — А почему полы холодные. Люди приходят в гости, им сразу по две пары шерстяных носков — пол холодный.

А так же промерзание стен квартиры, некачественный монтаж оконных конструкций и повреждение напольного покрытия, в качестве нарушения теплового режима. К застройщику — одной из крупнейших строительных компаний города, у владельца двухкомнатной квартиры большой список претензий. По его словам, когда температура на улице достигает отметки в -20, в доме, чтобы не замёрзнуть, приходиться ходить в верхней одежде. Сквозняки, со всех углов, буквально выживают их из собственной квартиры.

Юрий ПЕТУХОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №2 ПО БУЛЬВАРУ ИЛЬЮШИНА
Доска стоит. Дочка с внуком спит. Сейчас она снимает квартиру. Говорит, я не могу здесь жить, здесь холодно, ребёнок болеет. Там два метра в секунду ветер дует. За той стены.

Цифрами жилец холодной квартиры апеллирует не случайно. По его инициативе была проведена экспертиза. Причём не только у него, но и в квартире соседки напротив, которая в холодное время года жалуется на те же проблемы.

Юрий ПЕТУХОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №2 ПО БУЛЬВАРУ ИЛЬЮШИНА
Предписание такое — недостаточно утепления, мостики холода, промерзание. Разобрать кирпич, уложить утеплитель и собрать снова.

Официальные запросы Юрий Иванович направил в прокуратуру Ульяновской области и в главную государственную инспекцию регионального надзора. Дело даже дошло до суда.

Юрий ПЕТУХОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №2 ПО БУЛЬВАРУ ИЛЬЮШИНА
Обращался я в суд по паркету. Ну и назначили эксперта Зайцеву. Ну та сказала, что итог такой — потому что входная дверь открыта, завозят строй материалы — у вас в квартире холодно. А перестанут развозить — покупайте увлажнитель воздуха, Выключайте отопление, смотрите. У вас будет всё нормально.

На руках у жильца имеется апелляционное определение Ульяновского областного суда в котором говориться, что 4 августа 2017 года производство по делу, где истец просил обязать застройщика произвести утепление наружных стен и выплатить компенсацию, перекрашено.
Компания застройщик, которая кстати на просьбу прокомментировать ситуацию не отреагировала, настаивает на проведении судебной экспертизы жилых помещений. Она предположительно состоится в конце этого месяца.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*