Здоровый работник — успешное производство. Большую часть активного времени многие из нас проводят на работе. Корпоративная культура здоровья может значительно повлиять на формирование личной культуры здоровья работника. С учетом этого, летом текущего года в Ульяновской области запустили здоровьесберегающий проект «Здоровое предприятие». О его целях и задачах, и самое главное успешной реализации, расскажем на примере поликлиники №6 города Ульяновска.


Проблемы со здоровьем на 20% снижают эффективность работника — твердит неумолимая статистика. И поэтому работодатель, в первую очередь, заинтересован в укреплении и сохранении здоровья своих подчинённых. В Ульяновской области в помощь им направили медицинские учреждения.

Елена МУРЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ №6 ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
Совместно с работодателем необходимо проводить контроль за своевременностью, полнотой, качеством проведения медицинских осмотров. Необходимо предоставлять медицинскую, трудовую, социальную реабилитацию. С августа мы начали эту работу. На первом этапе уже охватили 18 предприятий.

На предприятиях проводиться анализ временной нетрудоспособности работников. Выявляются заболевания, требующие регулярного врачебного наблюдения. Проводиться диспансеризация и вакцинация. И конечно, активная профилактическая работа. В выездных школах здоровья работников предприятий обучают контролировать артериальное давление, следить за уровнем холестерина, сахара крови и массой тела.

Елена МУРЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ №6 ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
Мы за 9 месяцев 17 года уже просмотрели более 2 тысяч профработников, более тысячи декретированного контингента. Мы вовлекаем их в заинтересованность своим здоровьем. Прохождении периодических медосмотров. Прохождении дополнительной диспансеризации.

Специалисты поликлиники №6 у обследования населения — а это более 9 тысяч человек, выявили почти 11 тысяч факторов риска. То есть у одного пациента, со времен, могут возникнуть два хронических заболевания связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Каждому второму посетителю медучреждения необходимо наблюдение врача, модификация образа жизни и нивелирование факторов риска для здоровья.

Елена ТАРАСОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА ПОЛИКЛИНИКИ №6
У нас 54 койки, 25 из них ОМС. Терапевтические и кардиологические пациенты. Курс лечения составляет 10 дней. Приходят в основном пенсионеры и работающие жители. Кто-то с «Авиастра» приходит. В основном получают медикаментозное лечение. Это внутривенные,внутримышечные инъекция. ЛФК у нас есть. Ну и физиолечение по показаниям.

В физиотерапевтическом отделении поликлиники функционируют бассейн, обычная и инфракрасная сауны и гидромассаж.

Ольга ТРЯСЦИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИКЛИННИКИ №6
Мы проводим лечение заболеваний сердечно сосудистой системы, заболеваний костно-суставной системы — таких ка остеохондроз, грыжа диска позвоночника, плоскостопие, заболевание желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания. И очень хорошо наши методы лечения применяются при иммунодефицитных состояниях. А так же синдроме хронической усталости. Поэтому мы предполагаем сочетать физиотерапию и банную терапию.

Организации, в рамках программы «Здоровое предприятие» сотрудничающие с поликлиникой, получают возможность приобрести корпоративных абонемент в спортивный зал.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*