2018-й год ознаменуется президентскими выборами, которые, безусловно, касаются и ульяновцев. Отдать свой голос за кандидата 18 марта смогут совершеннолетние жители нашего региона. Однако этим днем работа сотрудников избирательной комиссии не завершится: предстоит еще долгая работа по проверке бюллетеней и подсчет голосов. Подготовка к выборам тем временем идет полным ходом, и депутаты рассматривают вопросы и предложения, связанные с организацией легитимного процесса.

Так, 31 октября в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации». В проекте предлагается наделить Общественную палату правом наблюдать за ходом избирательных кампаний. В этой связи в Ульяновской области прошла встреча между представителями палаты и избиркома.


Для рядового избирателя выборы — это шанс быть услышанным и сказать веское слово в решении будущего целой страны. Чтобы избирательная кампания — 2018 была максимально прозрачной, в качестве наблюдателей необходимо привлечь представителей народных масс. С такой целью представители Общественной палаты и Избирательной комиссии региона подписали соглашение.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это будет не только участие наше совместное, или в большей степени даже — ваше, в работе именно наблюдения на выборах в день голосования. Мы предварительно договорились о том, что взаимодействовать мы будем и по другим направлениям.Что я имею в виду? В целом — обеспечение избирательных прав наших граждан на всех этапах избирательной кампании.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Организация наша не ангажирована, она не политическая, то есть члены Общественной палаты не являются членами политических партий. Член Общественной палаты, который будет наблюдателем, — он отстаивает интересы общества.

Еще одно важное соглашение — между областным избиркомом и Ассоциацией юристов России — подписали представители организаций. Долгое, но не официальное сотрудничество наконец-то получило подтверждение в письменной форме.

Екатерина ГРИШИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ
Наше направление деятельности направлено на подготовку наблюдателей на выборах президента, в том числе организацию работы ситуационного центра и организацию работы мобильных групп, которые будут работать в день голосования. Мы проведем совместное обучение наблюдателей, которые будут представлены ассоциацией юристов.

Повышение активности граждан — важная задача, стоящая перед Общественной палатой. Еще одна — это оперативно решать возникающие проблемы.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Обсудили их активную повестку, что их волнует на территории муниципалитетов, и пришли к тому, что мы будем встречаться раз в два месяца с выездом в муниципалитет, по очереди. Опытом обменяемся, посмотрим, как живет муниципалитет, пообщаемся обязательно с гражданами.

Иван ПАНИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ДИМИТРОВГРАДА
Самое главное — мы сегодня наметили дальнейшие планы совместной работы, налаживаем горизонтальные связи с представителями общественных палат других муниципалитетов. Мы видим, что внимание к общественным палатам во всех регионах серьёзно улучшилось.

Обсудить открывшиеся перспективы по участию в избирательной кампании члены ульяновской Общественной палаты собрались за круглым столом. Ряд подписанных соглашений не только открывает двери, но и влечет дополнительную ответственность перед обществом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*