В последнее воскресенье ноября в по всей стране отметили один из самых тёплый и важных праздников — День матери. Однако мероприятия, где чествовали женщин, посвятивших себя рождению и воспитанию детей, начались задолго до отмеченной в календаре дате, и продолжаются до сих пор.

С 16 по 26 ноября в Ульяновской области проходила Декада материнства. А 27 числа в Областном правительстве почётные знаки вручили лучшим матерям региона


Они вынесли это из детства — представление о том, что семья должна быть большая. И что чем больше в ней детей, тем больше счастья. Многие из приглашенных на церемонию награждения, родом из многодетных семей. Эту добрую традицию они заложили и в своих. О главном богатстве — детях могут говорить бесконечно.

Татьяна МОРДВИНОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Про детей я могу рассказывать очень, очень много, это моя любимая тема. У меня трое девочек и двое мальчиков. Старший сын и самый младший тоже сын.

Младшему сыну жительницы Старомайнского района три года. И он уже не самый маленький член семьи. Семь месяцев назад в большом и дружном семействе положили начало третьему поколению, а Татьяна Александровна стала бабушкой в свои 39.

Татьяна МОРДВИНОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Дочка учиться на факультете трансферных специальностей УЛГу. И мы решили, что она не будет брать академический отпуск, так как я работаю сутки через трое, у меня есть великолепная возможность понянчиться.

Работает Татьяна Александровна диспетчером пожарной части. Успешно совмещать любимую работу, материнство и воспитание внучки, ей помогает опять же семья. В помощи и поддержке никогда не откажут старшие дети и любящий муж. Почётный знак «Материнская слава», вручённый Татьяне Мордвиновой — заслуга всей семьи.

Почётных знаков региона так же удостоились Лидия Погодина и Ванда Аисова. На двоих они подарили Ульяновской области 12 маленьких жителей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На уровне Ульяновской области мы всегда уделяли особое внимание теме «семья». Мы самые первые в России вообще в слух начали говорить о важности этой особенности госполитики. В самое ближайшее время мы сделаем ещё ряд шагов по совершенствованию нашей политики. Появятся новые документы на уровне стратегического. Мы хотим знать какой мы можем вместе вами сделать Ульяновскую область.  Я веду разговор о стратегии Ульяновской области в интересах женщин на 2018-22 года.

19 представительницам различных районов области глава региона вручил благодарственные письма. Все они стали мамами не менее троих малышей и отметились активной позицией в продвижении традиционных семейных ценностей.

Андрей БАРАНОВ
ЗАММИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
У нас есть хорошее законодательство и новые меры поддержки по системе Капитал-семья. Сейчас мы с депутатами законодательного собрания вносим изменения для того, чтобы повысить его эффективность. Поддержать молодых мам до 24 лет, чтобы у них было более удобная возможность обеспечить свой быт в период с 1,5 до 3 лет.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Матери, продолжаются. В ряде районов проведут мини-ярмарки вакансий для женщин, выставки детских поделок «Моей любимой маме», концертные программы «Мама-главное слово в каждой судьбе».

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*