Восемь матчей сыграно, три из них проиграно. С таким результатом ульяновская хоккейная Волга подошла к паузе в играх чемпионата России по хоккею с мячом. 15 очков и уверенное пятое место в турнирной таблице. И если до лидера хабаровского СКА-Нефтяника дотянуться волжанам пока сложновато, то от второго и третьего места, на которых расположились «Енисей» и «Уральский трубник» соответственно, дружине Вячеслава Манкоса недостает всего трех очков.


8 матчей за один месяц из которых 2 были сопряжены со сложными перелетами на Дальний Восток, на хоккеистах начинает сказываться усталость, и именно поэтому в очередном домашнем матче дружина Вячеслава Манкоса построила игру от обороны. Особенно это было заметно в первом тайме, который завершился с совсем не хоккейным счетом 0:0

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
Я очень благодарен ребятам за то что они выдержали от и до. То что мы запланировали сегодня. Редко такое бывает, очень редко и выполнили практически на 100 процентов, я не беру те последние удаления и прочее. А в целом я очень доволен ребятами, что они в такой непростой ситуации, смогли показать достойную игру, раскрутить эту игру и с быстрыми контратаками и удачным завершением.

Второй тайм — другая игра. Первый мяч влетел в ворота «Старта» на 47-ой минуте матча стараниями лучшего бомбардира «Волги» Игоря Ларионова, который через 13 минут оформил дубль. Следующее взятие ворот так же не обошлось без Ларионова, который в этот раз отдал точный пас на Александра Степанова. Четвертый мяч в ворота соперника забил капитан «Волги» Пётр Захаров. «Старт» отыграл один мяч только на 83-ей минуте, но уже на 86 свой первый гол в суперлиге забил молодой нападающий Артем Гареев. Точка в голевой феерии была поставлена за несколько секунд до финального свистка, когда нижегородцы сумели отыграть еще один мяч.

Руслан ГАЛЯУТДИНОВ
ПОЛУЗАЩИТНИК ХК «ВОЛГА»
Игра закрытая была и хорошо что мы первые забили. Команда «Старт» очень хорошая, накатанная, мне очень понравилась игра команды, но где-то мы очень удачно забили и склонили чашу весов в свою сторону.

Итог встречи 5:2 в пользу «Волги». Впереди у хоккеистов небольшой перерыв, который каждая команда будет использовать по своему.

Андрей БЕГУНОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СТАРТ»
Ну у нас нет пока игроков сборной нет, но возможно в будущем они появятся. Мы стараемся их учить их правильно играть, не делать зазоры там большие, что бы пятиметровых разрывов там не было в линиях.

Следующий матч ульяновская «Волга» проведет на выезде. В столице 13 декабря подопечные Вячеслава Манкоса выйдут на лед против московского «Динамо».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*