Посчитали, прочитали, обсудили, утвердили. Главному финансовому документу города — быть. В качестве приоритетных направлений в нем выделены сферы молодежной политики, демографии и образования. Последнее кстати переживает небывалый подъем. Впервые за 20 лет в бюджет заложены средства на строительство двух новых школ. Общий объём городских доходов на следующий год составит без малого 9 миллиардов рублей, что более чем на 700 миллионов больше по сравнению с первоначальным бюджетом 17 года. На все ли хватит? Куда не помешало бы добавить?


Доходная часть бюджета, по признанию главы города, все существующие проблемы не охватит. Главный финансовый документ как и в прошлом году, сохранит социальную направленность. Львиная доля денежных средств будет направлена на решение вопросов демографической политики, постройку школ и детских садов.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Те пункты, которые не вошли, мы на фракции «Единая Россия», а это ведущая фракция в городской думе, приняли решение и подписали соглашение, что все наработанные, дополнительные денежные средства в течении 18 года ежемесячно будут рассматриваться депутатами городской думы. Условно говоря, наработали 15 миллионов плюсом.

Направят их на благоустройство городского пространства, снос аварийного жилья и ремонт ливневой канализации. Обратить особое внимание на этот важный аспект и увеличить его финансирование депутатский корпус ратовал на заседаниях профильных комитетов.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА
Финансирование «ДорРемСтроя» по сравнению с по сравнению в первоначальным бюджетом 2017 года увеличено более чем на 35%. Это существенная сумма. Это вопросы содержания города, и в том числе вопросы содержания ливневой канализации. Что касается строительства, то конечно та сумма которая пока предусмотрена в бюджете нас не совсем устраивает, и она будет увеличиваться за счёт тех средств, которые будут поступать в качестве дополнительных доходов и от экономии системы муниципальных закупов.

Социальная активность горожан так же нашла отражение в проекте утвержденного бюджета. В топе предложения по модернизации социальной сферы, молодёжной политики и ЖКХ.

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКА
На социальную сферу, как никогда, в этом году увеличено расходов больше на 108 миллионов рублей, чем было в прошлом году. На молодёжную политику доведено до 8,8 миллиона рублей. А было где то 4,5 миллиона рублей. То есть практически это в два раза больше.

На развитие культуры и организацию досуга населения в бюджет заложена сумма в размере 440 миллионов рублей. Физкультура и спорт обойдется городу в 362, а оказание мер социальной поддержки — в 404 миллиона. Утвержденный проект бюджета — документ рабочий. В течении года в него будут вноситься необходимые корректировки.

 

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*