Деловой форум Торгово-промышленной палаты проходит в Ульяновске. В этом году региональному отделению ТПП исполняется 25 лет, своим визитом наш регион почтил Президент федеральной палаты Сергей Катырин. Форум «Деловой климат в России» позволяет выяснить, что ещё нужно сделать на пути к формированию благоприятного делового климата не только в регионе, но и в стране.


Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вход в бизнес  должен быть максимально простым, максимально льготным, без денег. Сегодня в стране порядка 20 миллионов человек в серой зоне находятся. И они просто не видны для экономики. Например, у нас только в Ульяновской области 10.000 таксистов фактически не оформлены никаким образом. А сколько репетиторов? Сколько учителей, которые преподают частные уроки? Сколько частных врачей, сколько частных культурных работников. И мы понимаем, что это достаточно серьёзная масса людей, которые к сожалению колнкурируют с бизнесом. Легальным бизнесом.

Был подписан ряд финансовых соглашений. В частности правительство региона подписало документ с Союзом машиностроителей о направлении в регион 200 миллионов по линии развития промышленных проектов. Аграрный сектор сформулировал план на 700 миллионов профинансировать фермерские хозяйства. Интереснейшее соглашение подписано по так называемым «малым индустриальным паркам» — в ближайшее время в Заволжье появится малый индустриальный парк «Восточный», объединяющий мебельный бизнес региона.

Светлана ЭРКЕНОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ РАЗВИТИЮ
Мы имели возможность представить мандат нашей организации и возможность сотрудничества с Ульяновской областью в рамках внедрения систем энергоменеджмента, которые у нас реализованы на 42 предприятиях. Реализация этих мероприятий привела к тому, что на этих предприятиях был достигнут экономический эффект, связанный с тем, что бы в дальнейшем те высвобожденные средства, которые были получены, могли быть направлены на расширение бизнеса.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*