Перезагрузка вопроса демографии: в масштабах страны на поддержку молодых семей нужны миллиарды, но, в каждом регионе есть свои ресурсы и программы. Усилить их- общая задача. Ульяновская область, как передовик в деле рождения патриотов, да и губернатор у нас отец многодетный, — ответила готовым решением. Поддержку молодым обеспечим! Рождение детей не откладывается на потом.


— Государственная поддержка необходима для молодых семей. В том объеме, в котором она в данный момент оказывается, она недостаточна, я считаю. Потому что молодым семьям необходимо жилье, следовательно, нужна поддержка в плане жилья. Материнский капитал необходим, но не покрывает той суммы, которая необходима хотя бы для однокомнатной квартиры.

На запрос общества — адекватный ответ власти. Скорее даже, тут ситуация развивалась со сходящихся направлений: во-первых есть пожелания снизу, во вторых — чёткое видение ситуации с вершины властной вертикали. Мнения совпали, методы и меры вырабатываются. Соответствующий посыл сформулировал президент: нужна активная работа и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Дети — будущее России. Стране необходимо ерезагрузить политику демографического развития. На первом плане по поддержке стимулирования рождаемости — многодетные со скромными доходами, а также создание дополнительных стимулов для рождения вторых и третьих детей. Особое внимание — молодым семьям.

— Я считаю, что помощь нужна молодым семьям, потому что, к сожалению, в настоящее время поддержки мало молодым семьям со стороны государства. Потому что в советское время как-то старались обеспечить работой, квартирой.

— Конечно, нужна! Сейчас очень все дорого! Даже эти маленькие деньги будут очень хорошим подспорьем.

— Мамочка дома должна сидеть, а папа должен работать. Вот. Детей рожать надо.

Кроме существующих мер поддержки, в Ульяновской области, в уже действующий проект «Патриот 2030» внесут изменения, которые коснутся матерей, ведущих активный образ жизни или находящихся на обучении. Им предоставят ежемесячные выплаты в размере трех тысяч рублей. Эта мера поддержки коснется всех родивших первого ребенка и будет оказываться до достижения ребёнком возраста трёх лет.

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*