C декабря этого года участники ДТП с большим количеством автомобилей могут рассчитывать на прямое возмещение убытков от страховой компании по ОСАГО. Раньше обращаться к страховщикам водители могли, в случае если в ДТП приняли участие не больше двух транспортных средств. Кроме этого: поездки на общественном транспорте должны стать безопаснее. В силу вступает обязательный для всех перевозчиков порядок проведения предрейсового контроля, введенный Минтрансом. Теперь перед каждым рейсом проверять работоспособность всех систем, включая рулевую и тормозную, будут специальные контролеры, а результаты инспекции должны будут заноситься в журнал.
________________________________________________________________________________

Сразу два изменения в начале зимы введены по инициативе Минстроя России. Ведомство представило методику расчета стоимости работ по капремонту, на основании которой все регионы к декабрю 2017-го должны были провести перерасчет. Это сделано на фоне массового недовольства россиян суммами, которые ежемесячно начислялись им за капитальный ремонт. Новая методика сделает более прозрачной стоимость ремонта, а управляющим компаниям будет сложнее наживаться на этой строке в счетах за ЖКХ.

Более прозрачными также могут стать цены на рынке строящейся недвижимости. Строительные компании теперь должны указывать в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве целый ряд дополнительных параметров (от сметы на материалы до грузоперевозок по железной дороге). Предполагается, что это позволит ужесточить контроль за завышением цен на строящееся жилье.
________________________________________________________________________________

Клиники и больницы, получившие общую медицинскую лицензию по направлению «акушерство и гинекология», больше не смогут производить аборты. 1 декабря 2017 года вступает в силу постановление правительства, принятое еще в декабре 2016-го. По нему, оказывать такие услуги смогут только медицинские учреждения, получившие специальную лицензию.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*