Девять военных транспортников поднялись в небо. В Ульяновске на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» первые пробные вылеты совершили экипажи девяти ИЛ-76 возрождённого 235-го военно-транспортного авиаполка. С городом военнослужащие познакомиться так и не успели – плотный график и постоянная нехватка времени, зато свой расположение, а теперь ещё и борта оценили на «отлично».

Главная задача 235 полка 18 военно-транспортной авиадивизии оперативная перевозка личного состава, военной техники и грузов как в пределах России, так и за границу. Полк уже базировался на ульяновской земле: его перевели сюда в 1995-м, но в 1998 расформировали. Сегодня он воссоздан, самолёты получены из Оренбурга, и накануне в условиях не самой лучшей видимости совершили первые пробные вылеты с новыми экипажами.

Александр ИПАТОВ
КОМАНДИР ЭСКАДРИЛЬИ 235 ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО АВИАПОЛКА ВВС РФ
Приняли нас достаточно хорошо. Очень хорошее здание штаба эскадрильи, класс лётчиков. Всем очень нравится. Разместились. Пока проводим мероприятия, связанные с подготовкой лётного состава,. Это очень большой комплекс мероприятий, поэтому времени посмотреть город у нас пока нет. Мы с утра до вечера находимся на работе.

Полноценная штатная численность полка – около 1,5 тысяч человек. Вопрос с жильём для личного состава решается через Министерство обороны. После полёта первого борта, который проверили во всех режимах на исправность всего оборудования, по взлётной один за другим в небо поднялся весь авиаполк.

Александр ИПАТОВ
КОМАНДИР ЭСКАДРИЛЬИ 235 ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО АВИАПОЛКА ВВС РФ
По такой же технологии будут подняты все девять самолётов, будут облётаны на аэродроме «Ульяновск-Восточный». И после этого будут переведены в состояние исправной авиатехники.

Возрождение полка, чья основная задача оперативная тактическая переброска войск, подчёркивает важность Военно-транспортной авиации для нашей страны. С российскими расстояниями умение, а главное возможность быстрого тактического перестроения целыми подразделениями исходя из оперативных реалий важный ключ к успешному выполнению поставленных командованием задач.

Вдвойне приятно, что летать экипажи полка будут на самолётах, которые сегодня активно модернизируются на ульяновском авиазаводе под конкретные запросы современной армии. На обороноспособность страны работают сразу несколько ульяновских предприятий, среди которых НПО «Марс», УКБП, Завод «Искра» и ветеран работы на «оборонку» Ульяновский патронный завод. Разруха и запустение на предприятиях с военным уклоном остались в 90-х. Современная армия нуждается в современном оружии, промышленность имеет стабильный заказ. И никто не горит желанием немедленно поднять в небо всё, что летает, но выпустить в сторону противника, пусть и условного всё, что может нанести ему ущерб, современной России вполне по силам. Хотя в любом конфликте наша страна старается добиться понимания мирным, дипломатическим путём.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*