Сегодняшняя молодежь – это завтрашняя Россия, и о планах на завтра стоит думать без отлагательств. Поддержать инициативы активистов, сплотить единомышленников или помочь молодому человеку понять, где он сможет реализоваться – это цемент, необходимый для строительства грамотного, активного, готового к поиску решений общества.

Молодежные форумы, дискуссионные площадки и круглые столы – в таком формате происходит обмен опытом, и многие молодые люди в подчас неформальной обстановке находят ответы на жизненно важные вопросы: «кто я и куда я иду?». Именно на неформальности сделали акцент организаторы форума «Инсайд».

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Работа с молодежью в Ульяновской области выходит на новый виток. Сегодня уже понятно, что взаимодействие только с молодежным активом не дает увидеть всю картину целиком. Форум «Инсайд» призван помочь каждому представителю молодого поколения найти свое место в пёстрой мозаике сегодняшней действительности.

В ульяновском педуниверситете собрась молодёжь, основная часть – студенты – те, кто уже сделал большой шаг на пути к своему будущему. Форум неформального образования «Инсайд» – это проект под эгидой Российского союза молодежи.

Павел КРАСНОРУЦКИЙ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
У нас еще есть масса молодежи, которая тоже хочет участвовать в проектах, тоже хочет свои проекты инициировать, создавать, тоже хочет вовлекаться в эту большую движуху. Неформальное образование – то есть то образование, которое вы можете получить везде – неформально, то, что вам интересно, а не то, что вас заставляют учить, потому что это тоже надо.

Российский союз молодежи сегодня готов подхватить знамя Комсомола: привлечь к участию в перспективных программах как можно больше юношей и девушек во всех регионов страны. Сегодня не только студенты вузов, но и учащиеся колледжей должны иметь все условия, чтобы влиться в социум и открыть в себе способность быть его важной единицей.

Алина НУГМИТУЛЛИНА
УЧАСТНИЦА ФОРУМА
Я знаю, что приехали очень крутые спикеры и что я наверняка получу что-то новое – это сто процентов. Я считаю, что очень много возможностей, главное – уметь ими пользоваться.

Множество площадок «Инсайда» – это авторские программы личностного роста, правовой грамотности, молодежного самоуправления. Быть тренером – задача не из легких. Ответственность перед слушателями и постоянное саморазвитие – качества настоящего лидера. Площадка работает на форуме, а правильный посыл должен сопровождать участника в его дальнейшей жизни.

Ксения ФЁДОРОВА
ТРЕНЕР НЕФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
На протяжении всех этих восьми часов мы будем работать над разными аспектами жизни, начиная от себя самого – какие компетенции в себе ты хочешь развить, продолжая отношениями – отношениями с любимыми людьми, отношениями с семьей, с друзьями, отношениями с делом.

Молодежь не только центра, но и районов области необходимо вовлечь в активную жизнь. Консолидировать и продвигать здравые идеи, подбирать сторонников, определять перспективные планы и ответственность в работе по выбранным направлениям задачу полновесной координации берёт на себя Российский союз молодёжи.

Оксана СОЛНЦЕВА
МИНИСТР МОЛОДЕЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня мы с Российским союзом молодежи подписываем совместный план работы. И там все направления – те, которые описаны в основе государственной молодежной политики: здесь и творчество, здесь и наука, здесь и гражданская активность – вот в этих направлениях будет большое количество мероприятий.

СоглашениеУльяновской области с масштабной молодежной организацией откроет горизонты для тех идей, которые локально, в одиночку, без надежной поддержки, местные активисты продвигали бы долго.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*