Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. 13-ая по счёту. В своё время — настоящее ноу-хау, сегодня: уже проверенный способ получить возможность напрямую задать главе государства острые вопросы о политике, экономике, сообщить о фактах социальной несправедливости или напротив — поблагодарить за разрешённую ситуацию.

750 наших коллег изо всех регионов России, и почти столько же из стран ближнего и дальнего зарубежья — общее число участников пресс-конференции с правом задавать вопросы — более полутора тысяч. Были среди них и представители нашего региона. Им слово.

От Калининграда до Курил, от Крыма до Камчатки — одна огромная страна, а темы, как оказалось, вполне общие. Нюансы есть, ведь всё зависит не только от общероссийской политики, но и от конкретных достижений в каждом регионе. Журналисты, как проводники народного мнения аккумулировали самые важные темы, которые аудитория их информационных ресурсов хотела бы задать Владимиру Путину.

Сергей КАЮКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ (КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Вопрос касается доступности Калининградской области для другой части населения России. Чтобы людям было не накладно летать на самолётах в любое время года. 

Денис КОМАРОВСКИЙ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ПОРТАЛА «КИНЕШМА.РУ» (ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Планируется ли поддержка государством программ детского спорта, детских тренеров, которые этими детишками занимаются. Потому что в девяностые годы мы потеряли огромное количество детских тренеров. Потому что нечем было платить зарплату. 

Елена АГОМЯН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГТРК НОВОСИБИРСК
Представьте себе, крестьяне с весны до осени трудились-трудились. Надеялись получить прибыль, но речи о прибыли совершенно не идёт. Идёт речь о том, что они терпят большие убытки. Это связано ещё с транспортной дискриминацией, с тарифами на транспорт, потому что мы в центре страны. И что до Новороссийска, что до Владивостока везти зерно очень далеко. Ну, вот хочу задать этот вопрос.

Наших ульяновских коллег интересовала в первую очередь перспектива развития машино- и авиастроения: новые модели УАЗа, модернизация и строительство машин ИЛ-76 в различных модификациях для армии. Не сырьевая экономика, говоря обширнее, а производство — прочная база под надёжный экономический рост. А кроме того, развитие волонтёрского движения. Для региона, где объявлено десятилетие доброты, тема поддержки различных НКО, чьи цели бескорыстная помощь ближнему — этот вопрос стоит далеко не на последнем месте.

Однако среди всех вопросов, которые задавали именно российские журналисты, самым важным в той или иной форме оставался тот, что связан с достатком. С достатком простого населения. И это абсолютно справедливо — наши опросы, которые мы проводили на улицах Ульяновска, показали то же самое.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*