В Ульяновске будут расти «кремлёвские ёлки»! Семена главного новогоднего дерева торжественно вручили воспитанникам Детского эколого-биологического центра, таким образом, в Год экологии Ульяновск присоединился ко Всероссийской акции «Дети кремлёвской ёлки».


«Вторая жизнь Кремлёвской ёлки» — масштабная программа под птаронажем общественной организации «зелёный патруль». Из древесины главной ёлки страны 15-го года изготовили клюшки для юных хоккеистов, а в 2016-м – 300 скворечников. В нынешний, юбилейный для кремлёвской красавицы год, активисты собрали семена из её шишек. Их планируется вырастить и высадить во всех субъектах Российской Федерации. Семена прошли проверку и отнесены к высшей категории всхожести.

Татьяна БАРАНОВА
ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Вот эти семена с Кремлёвской ёлки приехали в наш город и находятся в таком же боксе … и такой же бокс я дарю Детскому эколого-биологическому центру и вашему объединению для того, чтобы вы дали вторую жизнь Кремлёвской ёлке.

Выращенные из этих семян ели в будущем украсят Ульяновск, а одна из них отправится в Москву. Из деревьев, присланных в столицу из всех городов-участников акции «Дети кремлёвской ёлки» высодят аллею или сквер. Как дополнение к концепции экологического воспитания в Детском эколого-биологическом центре презентовали рабочие тетради к программам «Флора» и «Экологический туризм»

Владимир ЕРМИЛОВ
ПЕДАГОГ ДЕТСКОГО ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА УЛЬЯНОВСКА
Эта тетрадь разработана для 1-го года обучения и состоит она из шести разделов. Это разделы, посвящённые, в основном, изучению растительного мира и животного мира.

В ней есть и теоретическая информация и задания исследовательского характера, которые помогут детям быстрее познакомится с природой родного края и всей России.

Алексей Матюнин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*