В стране официально стартовала президентская компания 2018-го года. Выборы состоятся 18 марта. О планах баллотироваться заявили уже 23 человека, в том числе действующий президент Владимир Путин. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец. Помимо него, свои кандидатуры собираются выставить телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, лидеры «Яблока» и ЛДПР Григорий Явлинский и Владимир Жириновский.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, избирательная система страны готова к выборам. Подготовка к компании стартовала и в Ульяновской области: состоялось первое организационное заседание оперативного штаба.


Впервые выборы президента России пройдут при участии общественных наблюдателей. Изменение в федеральном законе «О выборах Президента Российской Федерации» дают Общественной палате страны и региональным общественным палатам право формировать свои списки.

Дмитрий ТРАВКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Стоят задачи сегодня подготовить не менее двух тысяч наблюдателей. И конечно прежде всего муниципальной Общественной палаты, справедливости общественного контроля. Примут самое активное участие. Мы этот вопрос с ними уже обговорили. Сегодня работа эта уже началась.

Ещё одной новинкой предстоящих выборов станет голосование по месту нахождения. То есть теперь отдать голос за выбранного кандидата можно не только по месту постоянной прописки (как это было ранее), а по месту своего фактического пребывания. Подать заявление об исключении из списка избирателей по месту жительства можно на любом удобном участке.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такие заявления мы начинаем принимать с 31 января следующего года по 12 марта включительно. Заявление можно подать либо в территориальную избирательную комиссию. Либо в МФЦ. Либо заявление можно подать через портал гос услуг. А с 25 февраля к этой работе подключаться все участковые комиссии.

Уже ведётся работа по оснащению избирательных участков системой видеонаблюдения. На всех 982 (девятистах восьмидесяти двух) точках камеры будут работать до начала и в ходе голосования. А так же при подсчёте голосов.
Часть участков в регионе оснастят комплексами обработки избирательных бюллетеней. Установят 140 комплектов электронных ящиков для голосования.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочу отдельно обратить внимание и Министерства здравоохранения. Вам, совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, принять все меры по обеспечению прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Необходимо обеспечить оборудование помещений для голосования специальными приспособлениями инвалидам или другим маломобильным гражданам в полном объёме реализовывать их избирательные права.

По данным на первое июля 2017 года участие в выборах Президента России на территории Ульяновской области смогут принять около 1 миллиона 20 тысяч избирателей.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*