Как известно, многие российские олимпийцы прибудут на Игры в Корею, выступить под нейтральным флагом. Те же спортсмены, кого антидопинговые эксперты обвинили в применении запрещенных препаратов, всеми силами оспаривают несправедливый вердикт. Совсем недавно лидер ульяновской сборной по легкой атлетике Екатерина Высоцкая доказала свою правоту — вещество остарин оказалось в ее организме вместе с легальными зарубежными пищевыми добавками. Вот такая обратная сторона олимпийской медали.

Вместе с тем, Россия была, есть и будет настоящей спортивной державой. Один из результатов федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации для нашего региона — строительство сразу нескольких ФОКов в том числе и в районах области. Средний объём финансирования такого объекта около 180 миллионов рублей. ФОКи расcчитаны на ежедневный поток от 400 до 2000 посетителей. И занятия спортом привлекают всё больше людей, которые в обычной жизни спортсменами не являются.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом сегодня по силам каждому. Было бы желание, а время и возможность найдутся всегда. Участники движения «БежимВместеУльяновск» на личном примере доказали, что для любителей активного времяпрепровождения не помеха ни погода, ни смена времен года.

Екатерина РУБЛЁВА
ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ «БЕЖИМВМЕСТЕУЛЬЯНОВСК»
Только после того, как ты завершаешь дистанцию, только после этого ты ощущаешь в себе какое-то такое чувство – восхищение собой, чувство такое, что ты можешь свернуть горы, и вот ради этого чувства, наверное, я бегу и многие бегут.

Одно дело – бегать летом, другое – когда за окном минусовая температура, но уже привыкший к тренировкам организм настойчиво требует движения. Кто-то продолжает выходить на улицу, другие собираются в легкоатлетическом манеже.

Елена ТЕРЕШИНА
ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ «БЕЖИМВМЕСТЕУЛЬЯНОВСК»
Сегодня здесь мы проводим внутренние соревнования для членов «БежимВместеУльяновск». Это своеобразное подведение итогов года и своеобразное поздравление для наших уважаемых членов, так как мы совершенно недавно зарегистрировались официально, мы это приурочиваем еще и к открытию нашей организации.

Участники движения готовятся к большим спортивным мероприятиям, таким как «Гонка героев» и «Стань человеком!», марафонам и полумарафонам. Есть немало и собственных задумок.

Екатерина РУБЛЁВА
ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ «БЕЖИМВМЕСТЕУЛЬЯНОВСК»
Карнавальный забег обещаний – мы его проводим первого января на площади Ленина. Приходят люди в карнавальных костюмах, у них таблички на груди, на которых они пишут обещание свое на будущий год. В прошлом году 2017 метров было в прошлом году и 2018 метров пробегают в этом году, соответственно, обязуются выполнить пожелание либо цель свою исполнить.

После каждого флешмоба движение прирастает новыми участниками. Сегодня в активе пятьдесят человек – бухгалтеры, продавцы, айтишники, фотографы, визажисты и студенты, от 18 лет и до бесконечности.

Артём СЕМЁНОВ
СТУДЕНТ, СУДЬЯ ВНУТРЕННИХ СОРЕВНОВАНИЙ
Я пришел в это движение в феврале этого года для сдачи норм ГТО. Набиралась группа, Катя написала: «Будешь ли ты сдавать?» — я согласился и с этого момента я здесь. Было трудно начинать, а когда уже влился в эту атмосферу, то всё становится гораздо легче.

Профессионалы не скрывают скепсиса по отношению к бегунам-новичкам, хотя и не отказывают в дельном совете, помогают готовиться к серьезным дистанциям. В свою очередь спортсмены-любители не остаются безучастными к судьбоносным событиям, связанным в том числе и с грядущей Олимпиадой.

Екатерина РУБЛЁВА
ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ «БЕЖИМВМЕСТЕУЛЬЯНОВСК»
Я очень рада тому, что люди едут под нейтральным флагом хотя бы выступить. Спортсмены готовятся, они тратят на это неимоверное количество сил, у них очень тяжелые тренировки и восстановление, они отдают всё своё время тому, чтобы выступить за свою страну, и когда их не допускают… ну не знаю…

Занятия спортом помогли многим участникам вырваться из привычной житейской круговерти и расширить круг общения. С каждой пройденной дистанцией беговой азарт будет только расти, важно не опустить руки в самом начале, и успехи непременно будут.

 

 

Вера Мешерякова, Иван Демидов. Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*