Итоги года в цифрах и фактах. Личностные достижения и рост отдельно взятой компании, отрасли или целого региона. Экономика и «социалка», управленческий опыт, успешно реализованные программы, качество жизни — по десяткам показателей оценивается каждый федеральный субъект. Кто-то плетётся «в хвостах», кто-то прочно укрепился в списке «середнячков», а кому-то удаётся закрепиться в ТОПах. Какие позиции занимает Ульяновская область, что думают о регионе эксперты — местные и федеральные. Какую оценку получают проекты, которыми гордится регион?


Результаты рейтинга управленческих команд от Высшей школы экономики разнятся — где-то главы откровенно «провалили» работу, имея при этом существенный промышленный потенциал, где-то совершили «рывок» (особенно это заметно в обновлённых командах). Но и среди регионов, где управленческие кадры давно и прочно находятся на своих местах есть такие, где фигуры занимают, как говорится «своё место».

Рустем ДАВЛЯТШИН
МИНИСТР РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ И ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Что бы расходовать эти средства их нужно заработать. И действительно, ту политику, которую проводит Сергей Иванович Морозов, а это именно экономическое развитие, инвестиционное развитие, он уделяет им большое внимание, дало свои плоды. Примерно 10-12 миллиардов рублей из сегодняшнего бюджета — это как-раз от тех проектов, которые реализованы за последние 5-6 лет.

В «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей». И в этом рейтинге, по совокупности показателей, губернатор Морозов занимает 17-ю строчку в 1 группе, группе лидеров.

Олег АНДРЕЕВ
СТАРШИЙ КОНСУЛЬТАНТ БАЛТИЙСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
О качестве работы регионального лидера судят по социально-экономическим показателям, по статистическим данным – есть ли рост, падение, и так далее. Но оценивать губернаторов надо и по демографии. Многие регионы претерпевают колоссальный отток населения. Надо в той или иной степени пытаться его остановить. 

Сегодня из нашего региона если и идёт «отток» населения, то скорее чисто туристический — на время отпусков. При этом сравнимый по мощи поток туристов в регион вливается. А хотелось бы, что бы посещений нашей области было на порядки больше. И предпосылки к этому есть: Ульяновск вошёл в число самых перспективных туристических мест в Российской Федерации на 2018 год.

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
К сожалению, в этом году так и не удалось решить главную задачу, о которой мы говорили с вами в прошлом году, здесь в этом зале, в присутствии министра спорта, окончательно решить вопрос о создании спортивной школы, посвящённой туризму. Но, я думаю, что вместе с правительством эту задачу мы вместе додавим. 

Наша молодёжь тоже «засветилась» в рейтингах. И весьма неплохо. Хотя бы один раз за последние три месяца в молодёжных форумах и волонтерских акциях приняли участие 53% респондентов со всей России. Ульяновский же показатель — 76 — второй по стране.

Евгений КАРАСЬ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Стала связь между молодёжью и государством настолько близкая, наладился тот диалог, о котором мы давно говорили. И за счёт этого, наверное, молодёжь и чувствует, что она может больше.

Сергей ТЕРЕХИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МОЛОДЁЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Система информирования – она налажена. Есть, конечно, куда расти, есть над чем работать. Для того рейтинг и существует, чтобы затем в дальнейшем проводить аналитику. Но мы видим и надеемся, что в дальнейшем рейтинг только будет возрастать.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*