Расследование «игрушечного» дела Антонова продолжается. Напомним, начальник Управления по развитию предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка взят с поличным сотрудниками ОБЭП 20 декабря на своём рабочем месте. Спустя несколько часов, глава администрации Ульяновска отстраняет чиновника от должности на время следственных мероприятий. 

В тот день, до встречи с ОБЭП, Антонов присутствовал на совещании в районной прокуратуре, где одним из вопросов значилось соблюдение антикорупционного законодательства. На момент разглашения информации через соцсети сообщалось, что в кабинете Антонова нашлись не только 40 тысяч, о которых говорили ранее, но и ещё 314 тысяч рублей.


— Так, это денежные средства за какой период получены? – Я не помню, за какой период. Один привозил эти деньги… за последние дня два, три. Уже не помню. – Какая тут сумма? – Я не знаю. – Разложите, пожалуйста, на стол.

Начальника городского управления по развитию предпринимательства Павла Антонова с поличным взяли на своём рабочем месте вечером 20 декабря. На тот момент сообщалось, что деньги, в размере 40 тысяч рублей, ему передал частный предприниматель. Рри досмотре ОБЭП нашёл ещё 314. Чиновника, по закону, отстранили от должности, как только началось следствие.

Рамис САФАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Проводится доследственная проверка, сообщение получения начальником управления администрации города Ульяновска по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка денежных средств от индивидуального предпринимателя.

— 55 купюр, да? То есть 37 купюр номиналом «тысяча рублей» и 55 купюр номиналом «5 тысяч рублей».

Документы и денежные средства изъяли, главу администрации Ульяновска и других должностных лиц опросили. Дело начали вести совместно сотрудники областного УМВД и Следственный отдел Ленинского района. Была вероятность, что история с Антоновым пойдёт по статье «получение взятки». Но 21 декабря, спустя день после задержания, появляются подробности

Вадим АНДРЕЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Пока уголовное дело не возбуждено, известно лишь информация о том, что денежные средства собирал на украшения, на новогодние украшения, объектов торговли на центральной площади.

Такой сбор средств от предпринимателей мог квалифицироваться уже, как «превышение должностных полномочий», а не «получение взятки». Следовательно, предстояло выявить подследственность уголовного дела.

22 декабря городская администрация создаёт рабочую группу по проверке деятельности Управления по развитию предпринимательства. 25-ого становится известно о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Антонова, на сегодня его статус – подозреваемый.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Следственным отделом УМВД России по Ульяновской области по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица администрации города Ульяновска по факту превышения должностных полномочий и мошеннических действий с использованием должностных полномочий.

Таким образом, делом Антонова займётся областное УМВД. На сегодня известно только об одном эпизоде, расследование продолжается.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*