«Мэри Поппинс, с Новым годом!» -так называется музыкальная история, которую в эти дни в Ленинском Мемориале для юных зрителей и их родителей представляет Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский». Пришедшие на главную концертную площадку нашего региона увидят обновлённую сцену и услышат музыку знаменитого отечественного композитора Максима Дунаевского, который любезно разрешил использовать его произведение.


В фойе Ленинского Меморила дети и школьники водят хороводы вокруг ёлки и участвуют в различных конкурсах. И пока участники новогоднего представления, с помощью Деда Мороза и Снегурочки, помогают справится с очень строгой, а местами, и жёсткой няней, в Большом зале Ленинского Мемориала идут последние приготовления для 2-й части представления. Это новая невероятная история по мотивам знаменитой английской сказки Памелы Треверс «Мэри Поппинс», которую для юных (и не только) ульяновцев поставил лауреат региональных театральных фестивалей Алексей Храбсков

Алексей ХРАБСКОВ
РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК, ЛАУРЕАТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ
Мне бы хотелось, чтобы родители, посмотрев этот спектакль, больше занимались детьми и были больше с детьми, понимали их проблемы и решали их заботы. Чтобы дети не боялись родителей, чтобы дети доверяли родителям и чтобы семья не была разобщённая, а чтобы были все вместе

Алексей Храбсков вместе с коллегой — Дарьей Долматовой — написали сценарий музыкального спектакля, где играют, поют и танцуют артисты Молодёжного театра, выпускники актёрского факультета УлГУ. И всё это в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра, музыканты которого находятся практически рядом с артистами, в оркестровой яме.

Лидия ЛАРИНА
ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Одна из лучших сцен города и области сегодня открывает свою новую историю. Историю именно театра, музыкального театра, который, к нашему сожалению, когда-то не удалось «родить», создать, воссоздать. А сегодня мы, благодаря сотрудничеству с театральной труппой, то, что мы имеем уникальный оркестр. Мы действительно обладаем теми условиями, техзническими, что сегодня мы помещаем музыкантов в эту, оркестровую яму, мы создаём театрализацию.

К слову, оркестровая яма на сцене Большого зала Ленинского Мемориала была с самого начала его постройки. Она не использовалась из-за того, что в Ульяновске нет ни соответствующего театра, например, ни музыкального, ни театра оперы и балета… Что же в итоге получилось, каждый из пришедших на представление может сделать сам, но это — очень зрелищно! Невероятная музыкальная история «Мэри Поппинс, с Новым годом!» удивит, заставит смеяться и захватит воображение юных зрителей, а также их родителей.

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов, «Репортёр 73»

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*