В марте 2018-го вся страна примет решение — кто встанет «у руля» Российской Федерации на очередные шесть лет. Именно поэтому конец 2017-го становится знаковым для политических партий и кандидатов, кто собирается баллотироваться на пост главы государства. Время обернуться и оценить достижения, задуматься над текущим моментом и определить стратегию на будущее. И лучше, если это будут не только лозунги на время избирательной кампании. Стране нужны долгосрочные планы развития, выверенные и исполнимые.

На 27-й съезд партии «Единая Россия» от нашего региона отправилась представительная делегация. Нам действительно есть, что представить на всероссийское обсуждение. Ряд программ, реализованных в Ульяновской области с небольшими дополнениями вполне можно принимать за основу федеральных программ.


В целом партии пора оптимизировать свои проекты. Это признаёт большинство участников съезда. Тысячи инициатив, оформленные в сотни практических решений, сегодня нужно систематизировать. Разделить прорывные и быстрореализуемые и те, которые требуют корректировки в связи с изменяющимися реалиями. Выбрать приоритеты. Поможет этому старт партийной мобилизации, которой отводится и немалая роль в создании наблюдательных пунктов на предстоящих президентских выборах.

Дмитрий Медведев отметил: проекты «Единой России» не должны дублироваться, из десятков пересекающихся по сути и целям следует выбирать один-два наиболее перспективных, короректировать амбициозность планов в сторону простоты реализации и действовать. Развитие проектной деятельности обсудили на совместном заседании президиума Генерального партсовета, сократившем число федеральных партийных проектов с двадцати пяти до четырнадцати.

На второй день к работе пленарки подключился Владимир Путин. Глава государства отметил роль в решении экономических, социальных, демографических ситуаций во всех регионах. Именно это, отметил президент, и делает Единую Россию лидером среди прочих партий страны. В её рядах состоят больше двух миллионов человек, у неё — большинство кресел как в Госдуме, так и в региональных парламентах. При этом партия не заинтересована в «закисании» и выращивании партийной номенклатуры. Постоянная ротация кадров — требование устава политобъединения. Постоянное обновление состава — гарантия поступательного развития без «перекосов на местах». В заключении пленарного заседания делегаты провели выборы в Высший и Генеральный совет «Единой России».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*