5000 человек в 2017 году получили адресную материальную помощь. Еще вчера утром сумма, которая была на это выделена, равнялась 140 миллионам. Вчера она увеличилась на 1200000. Это результат последнего в этом году заседание адресной комиссии, на котором было принято решение помочь еще трем семьям региона. Эти деньги пройдут на восстановление жилья после пожара, на оплату дорогостоящего лечения детей и на приобретение специальных технических средств реабилитации.


Новый год — время, когда все, особенно дети, ждут чуда. Помочь обрести его детям с ограниченными возможностями и их семьям возможно, вот только суммы, требуемые на лечение порой очень велики.

Ольга ПИМЕНОВА
Ровно год назад я родила сыночка, Пименова Андрея. Родился ребенок без каких-либо отклонений, но в процессе роста, то есть, через месяца полтора, я обнаружила отклонения в плане того, что у ребенка ослабли мышцы рук и ног, малыш перестал поворачиваться, обратилась в поликлинику, оттуда нас направили в больницу и поставили нам очень сложный диагноз, очень редкий, генетического заболевания.

Сейчас малыш способен мыслить, чувствовать, но не может шевелиться. Ему нужен аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы жить. Лекарство против болезни есть, однако в России пока не лицензировано. Мама Андрея хочет, чтобы малыш дожил до того момента, когда эту болезнь начнут лечить и в России. Адресная комиссия, созданная по инициативе Сергея Морозова, выделила необходимые средства. Уже скоро мальчик вернется домой и дождется своего лекарства. На последнем в этом году заседании принято решение помочь трем семьям. Но помощь – не единственное, что обсудили на заседании.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Сегодня на комиссии мы будем оказывать благотворительную помощь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию и там же, так как в состав комиссии входят общественники, общественники, которые имеют авторитет у нас в регионе, и мы как раз хотим презентовать наши 12 шагов и пообщаться с ними на тему того, с чего мы начнем наш 2018 год.

Будущий год, объявлен президентом России годом добровольчества. В Ульяновске людей, которым это близко – немало, не зря в рейтинге добрых городов столица нашего региона занимает 3 место. Федеральный проект по развитию добровольчества включает в себя 9 шагов, область добавила от себя еще три: создается Центр по развитию добровольчества, развитие корпоративного волонтерства, создание Кодекса добровольца. Кроме прочего на заседании наградили тех, кто в течение 2017 оказывал помощь нуждающимся. Добрые дела не заканчиваются в 2017, продолжение в 2018 следует.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*