Уровень подростковой преступности в Ульяновской области снизился на 20%. Статистику приводит комиссия по делам несовершеннолетних и защите из прав. Ведомство при региональном Правительстве отчитывается об итогах работы за 11 месяцев. На заключительном заседании года обозначили планы по дальнейшему развитию деятельности. В частности — работы по недопущению вовлечения подростков в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков. Обсудили дальнейшие шаги в профилактике безнадзорности и суицидальное поведение у тинейджеров.


Лучший результат — полное отсутствие работы. В случае с комиссией по делам несовершеннолетних это самый предпочтительный вариант отчёта о проведенной деятельности. Ведомство при Правительстве Ульяновской области такой статистикой не апеллирует. Работа была. И по признанию председателя комиссии, обширная. За 2017 год проведено 6 заседаний. Рассмотрено 24 вопроса. Принято 139 решений. За всеми этими цифрами — человеческие истории. Истории тяжелые. И не всегда с хорошим концом.

Екатерина УБА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПДН И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас идёт снижение подростковой преступности более чем на 20%. И количество вовлечённых ребят в противоправную деятельность у нас сократилось тоже более чем на 24 %. Но тем не мене 324 мальчишки и девчонки были вовлечены в не ту деятельность, которая должна быть. У комиссия по делам несовершеннолетних нет ни одного повода не то, что успокаиваться и гордиться. Потому что ещё очень много нужно сделать. Очень много.

13 проверок осуществлено комиссией в связи с чрезвычайными происшествиями. Настоящая эпидемия ЧП пришлась на летние месяцы. Из открытых окон в лагерях, школах и жилых домах падали дети. Перед стартом учебного года в Волге утонули два подростка. В начале октября воспитанники школы- интерната для детей с ограниченными возможностями решили спор поножовщиной.

Екатерина УБА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПДН И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению, человеческий фактор никто не отменял. И на каком то этапе оказывается, что то не сработало. Кто-то вовремя не информировал. Кто-то знал да не передал информацию в те органы, в которые надо. Надо сказать, что в областной комиссии, и на муниципальном уровне это тоже транслируется, достаточно хороший диалог и с правительством, и с муниципальными властями, правоохранительными органами всех субъектов профилактики. Поэтому вопросы решаем практически в оперативном порядке.

97 % несовершеннолетних из числа состоящих на профилактическом учёте вовлечены в различные формы летней занятости. Подключилась комиссия по делам несовершеннолетних к организации и проведению Областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». Проведены традиционные месячники по борьбе с пьянством среди подростков, по профилактике вредных привычек среди несовершеннолетних.
30 декабря в области запустят традиционную межведомственную комплексную профилактическую операцию «Зимние каникулы».

Николай ХИЖНЯК
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПДН И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основная задача это вовлечение всех детей без исключения в период зимних каникул в организованный досуг. Но основной упор будет сделан на детей находящихся на учете в органах внутренних дел. Воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении. Находящихся в трудной жизненной ситуации. Детей сирот. И детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе реализации профилактической операции планируют охватить около 3 тысяч детей. Эти цифры касаются семей, находящихся в социально опасном положении. В период зимних каникул в муниципальных образованиях запланировано посещение семей с нестабильным материальным положением. Оказание нуждающимся социальной и медицинской помощи.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*