Зима не время для купания, так наверное считает большинство жителей нашей страны. Зима — это время когда окунуться можно разве что в бассейне, ну или если хватит духа, в проруби на крещение. Но есть люди, для которых именно зима, и зимнее плавание превратилось уже из обычного хобби в серьезное увлечение.

В Финляндии таких людей называют «выдры», «нерпы» или «тюлени», в Северной Америке — «белые медведи», в России же зимним плаванием занимаются «моржи». В начале декабря в Тюмени прошел первый Лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию, на которой с честью выступила ульяновская команда.


В трехдневных соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 30 регионов России, а также гости из шести стран мира – Ирландии, ЮАР, Великобритании, Чехии, Италии и Беларуси. Дистанции на которых пришлось соревноваться пловцам, как и на чемпионате мира 25, 50, 100, 200 и 450 метров.

Ирина ЕРШОВА
ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ
Хочется немного сказать об атмосфере соревнований в Тюмени. Когда приехали, я сразу почувствовала, что приехали спортсмены как большая дружная семья, спортивная семья. И все очень доброжелательно относились. Утром идёшь все здороваются, все желают удачи в заплывах, желают доброго дня и успехов, и кругом улица играет, песни, танцы, столько энергии получаешь. И перед каждым стартом я чувствую большую поддержку своей команды. Потому что без этой поддержки мне было бы очень тяжело

Благодаря поддержке и теплой атмосфере зимних соревнований в копилку ульяновской команды попало 19 медалей: 6 золотых, 10 серебряных и три бронзовых.

Владимир КУЗЬМЕНКО
КАПИТАН СБОРНОЙ КОМАНДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ
Мы были на предыдущем чемпионате России в Мурманске 3 года тому назад мы завоевали десяте, тринадцатое места, сейчас мы завоевали 19 медалей, то есть прогресс очевиден. Почему? Мы сейчас тренируемся, и не просто тренируемся, а тренируемся под руководством заслуженного тренера по плаванию, Ничкова Юрия Павловича

Большинство спортсменов в зимнее плавание пришли из интереса. Одни для того что бы узнать чем зимнее плавание отличается от обычного, другие же решили проверить себя на прочность, мол каково это не просто окунуться в ледяную воду на несколько секунд, но и проплыть в ней ни один десяток метров.

Анна БАРБИТОВА
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ
Первый вход он всегда остается неизвестным, только уже потом результаты получаются. Есть некоторое такое желание, есть сила, есть воля. И сила воли. А вот уже второй-третий, это надо тренироваться и заходить постепенно.

Владимир КУЗЬМЕНКО
КАПИТАН СБОРНОЙ КОМАНДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ
После того как вылезешь из проруби надпочечники начинают вырабатывать гормон эндорфин. Это гормон радости, гормон счастья. Человека спрашивают: «как себя чувствуешь?» Ну, когда гормон радости поступает в мозг, как он себя чувствует? Он счастливый, он радостный.

Подробнее о соревнованиях и успехах сборной ульяновской области, а так же о зимнем плавании вцелом, о его плюсах и минусах Владимир Кузьменко расскажет в программе работа 29 декабря в 19.30 на телеканале Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*