Развитию дворового спорта уделяют все больше внимания. Преимуществ много: зимой так удобно поиграть в хоккей, бесплатно и близко к дому. В нашем регионе 425 таких площадок, 110 приходится на областной центр и 44 — во дворах и на школьных территориях.

За их состоянием должны следить, выравнивать лёд, подчищать мусор или снег, и, главное, финансировать эти работы. Кто? Те же муниципальные власти. Так ли это на самом деле? Общественная палата и неравнодушные жители объединяются для наведения порядка.

В этом сезоне в спальных районах Ульяновска катков стало на 14 больше, чем в предыдущем, и они пользуются спросом. Приходят на такие площадки и жители тех дворов, в которых почему-то с наступлением зимы лед никто не залил.

Виктор СОРОКИН
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ
Тут больше нигде и ничего не заливалось. Абсолютно. Вот здесь вот нормально, физруки, наверно, кто там занимаются, они постоянно с утра, все выходные заливают эти катки и горку вот подливают тоже, молодцы. А во дворах здесь, по-моему, в ближайшей округе такого нигде нету. Раньше было, сейчас, по-моему, все это уже прекратилось давно уже. И все площадки хоккейные уже поломаны.

Мальчишки и девчонки с хоккейными клюшками собираются на залитом корте, к ним присоединяются взрослые, веселятся не меньше, при этом помогают малышам освоиться на коньках.
В иных же дворах площадки, где можно было бы поиграть в хоккей, выглядят удручающе: вместо льда — сугробы выше колена, покосившиеся бортики или вообще никакого ограждения.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Во дворе дома на улице Пушкарева совсем недавно появились антивандальные тренажеры. Казалось бы, программа благоустройства городской среды и развития спортивного образа жизни в действии. Однако в этом же самом дворе еще год назад находился хоккейный корт.

Наследие прошедшей эпохи — хоккейные коробки во дворах — с течением времени приходят в негодность. Мониторинг открытых спортивных объектов показал – некоторые из них пребывают в аварийном состоянии.

Алла НИКИТИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По согласованию жителей, они принимали решение, что демонтировать хоккейный корт, но на его место обязательно установить какую-то спортивную площадку. И мы в этом году демонтировали всего девять кортов и на это место устанавливали те спортивные площадки, которые они просили.

Старшее поколение помнит времена, когда площадку для игры в хоккей во дворе ребята делали сами и сами же за ней следили — такое вот рвение. Сегодня инициативы стало гораздо меньше — свидетельство тому все те же полуразрушенные корты. Город идет навстречу: если потребность в конкретном спортивном объекте у местных жителей имеется, то без внимания он не останется, однако сделать лучше свой родной двор можно и своими силами, было бы желание.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*