Выживать в одиночку в большом и технологичном мире непросто. Сегодня не только государства, но и отдельные его субъекты стараются развивать международные связи по всем фронтам: культурным, промышленным, экономическим, научным, межконфессиональным. Ульяновская область – один из самых активных российских регионов на международной арене. Страны Европы и СНГ, Япония и Китай знают: в 73 регионе умеют слушать, сотрудничать и дружить.

То, что без межрегионального и международного сотрудничества сейчас нельзя быть регионом-лидером в Ульяновской области поняли давно. Результат – впечатляет. Уже сегодня есть реализованные проекты с ЮНЕСКО, ЮНИДО, Всемирным банком и другими крупнейшими международными организациями, что позволяет региону, находясь в глобальных международных цепочках, привлекать во все сферы государственного управления самые лучшие практики и опыт.

Екатерина СМОРОДА
ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Благодаря эффективным коммуникациям нам удается удерживать лидерские позиции в плане инвестиций, инноваций, модернизации технологического производства в Ульяновской области. О том, как эффективно мы работаем, свидетельствуют цифры, отражающие основные социально-экономические параметры развития региона: индекс промышленного производства составил по итогам 2017 года 106%, внешнеторговый оборот увеличился на 13%, заметно и значительно растет экспортный потенциал Ульяновской области.

Основные приоритеты международного и межрегионального сотрудничества – привлечение инвестиций, продвижение продукции, произведенной на территории Ульяновской области, внедрение инноваций во все сферы жизнедеятельности и государственного управления, привлечение туристов, позиционирование Ульяновской области, как главного в Российской Федерации центра, предоставляющего качественные образовательные услуги.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Необходимость достижения тех перемен, о которых мы проговорили, на межрегиональном и международном уровнях, прежде всего это наша с вами готовность ответить на те глобальные межрегиональные и международные вызовы, которые встают перед нашей территорией. Мы должны резко повысить нашу узнаваемость, мы должны резко нарастить нашу экспортоориентированность, мы должны резко нарастить приток инвестиций, причем, коллеги, сразу хочу обратить внимание, умных инвестиций.

Сегодня стран-партнеров у региона 78. Те проекты, которые уже имеют место быть решено поддерживать. Это партнерство с Китайской народной республикой, с Японией, со странами Европы: Германией, Францией, Чехией, Швецией, Словенией, Белоруссией. Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. Безусловно, будет реализована и федеральная внешнеполитическая повестка, продолжена работа в рамках межгосударственного партнерства со странами БРИКС, ШОС, СНГ и другими межгосударственными площадками.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*