18 игр, 76 мячей забито, 57 пропущено. В копилке команды 36 очков. С такими показателями ульяновская «Волга» подошла к паузе в чемпионате России. Импровизированный отпуск для хоккеистов стал возможен благодаря тому, что с 29 января в Хабаровске стартует Чемпионат мира по хоккею с мячом. На мажорной ноте, к сожалению, волжанам на перерыв уйти не удалось. Шестиматчевую победную серию ульяновских хоккеистов прервали игроки новосибирского «Сибсельмаша».


Так 18 января, ледовая дружина Вячеслава Манкоса по всем статьям переиграла на своем льду «Уральский трубник» из Первоуральска. Ульяновские хоккеисты начали встречу стремительно, чем ошеломили гостей. К девятой минуте встречи волжане уже имели приличный задел в 3 мяча, а к середине тайма счет на табло был и вовсе 4:0 в пользу «Волги». Итог первого тайма 5:2.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
Мы очень готовились к этой игре. Понимали ответственность, важность ее, поэтому я ребятами очень доволен, очень многое что мы запланировали, что мы хотели сделать мы сделали и очень удачно с реализацией моментов, а тем более угловые забили.

Вторую половину встречи волжане так не стали отсиживаться в обороне. Правда и гости решили попробовать спасти матч и отыграли еще 2 мяча. Финальную точку в игре поставил Игорь Ларионов на 79-ой минуте. Итог 8:4 и ульяновская команда перемещается на третью строчку турнирной таблицы.

Алексей ЖЕРЕБКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК»
Если кратко, то играли мы сегодня безобразно. И в отборе и просто… безобразно. Вот и весь комментарий нашей игры сегодня.

Следующим соперником волжан стал новосибирский «Сибсельмаш», с которым подопечные Вячеслава Манкоса скрестили клюшки 21 января. Несмотря на то, что новосибирская команда находится в середине турнирной таблицы, именно сибирякам, удалось прервать беспроигрышную серию ульяновских хоккеистов.

Олег ЧУБИНСКИЙ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СИБСЕЛЬМАШ»
Мы знали, что «Волга» быстрая команда, поэтому построили игру от обороны. Что-то получалось, а что-то не очень. Много брака как в передачах, так и позиционных. У «Волги» были, особенно когда при счете 2:2 вышел один в один, забей они гол, нам было бы очень тяжело.

В самом начале первого тайма, темп игре задали гости, забросив 2 мяча, отыграть которые у волжан получилось только в концовке первой половины встречи. Второй отрезок игры начался как под копирку и вновь 2 мяча забивают гости. В итоге, не смотря на все попытки ульяновских хоккеистов уйти от поражения, отыграть удалось только один мяч, а на 90-й минуте гости поставили точку в этой драматичной игре. 3:5.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
Отдали они сегодня все. Но видимо этого всего сегодня не хватило, самую малость. В реализации моментов и в доигрывании того, что есть. А то что мы пропустили в конце голы, команда пошла ва-банк, хотела забить, хотела выиграть, это нормальный процесс. Все игры наверное выиграть невозможно, главное сделать правильные выводы.

Времени для того что бы сделать правильные выводы будет предостаточно. В связи со стартующим 29 января в Хабаровске Чемпионата мира, у хоккеистов появилась возможность перевести дух. 8 февраля после паузы в Чемпионате «Волга» на выезде встретится с безоговорочным лидером, красноярским «Енисеем».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*