34 очка в 16 матчах, 10 побед. Забито 25 голов, пропущено 8. С таким багажом вышла из отпуска ульяновская футбольная «Волга». Впереди серьезные тренировки, контрольные игры и футбольный турнир в Казани.

Игрокам крайне необходимо набрать форму. Ведь уже 10 апреля в матче очередного тура волжанам предстоит игра против лидера чемпионата — саранской «Мордовии». Но это все весной. Пока что первые тренировки.


Вместо газона — паркет спортивного зала. Ульяновская «Волга» приступила к тренировкам перед возобновлением футбольного сезона. Да, до официальных матчей еще далеко, но, как говорится: «готовь сани летом». Тем более, что уже в конце января футболисты должны отправиться на контрольные игры в Тольятти, а потом и на турнир в столицу Татарстана.

Ильдар БИКЧЕНТАЕВ
ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «ВОЛГА»
Настроение очень хорошее, положительное настроение и конечно очень скучали. Честно говоря хотелось немного раньше начать, но начали вот где-то в конце января, в 20-х числах. В общем, хотелось гораздо раньше, потому что все равно без спорта тяжело, ведь организм привыкает к нагрузкам, а дома отдыхать и заниматься это не то. Все равно хочется с командой поиграть в футбол.

К слову, на первой тренировке поиграть в футбол спортсменам не удалось. Все упражнения в основном строились на работе с мячом. Это только кажется, что времени до первой игры предостаточно. Так уж сложилось в спортивном календаре, что продолжит сезон «Волга» игрой против саранской «Мордовии», которая крепко засела в лидерах опережая ульяновских футболистов на 5 очков.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Тяжело. Мы немного распустили отрыв от «Мордовии». Нас это огорчает, разрыв такой приличный. Но самое главное, это как пройдет первый тур, тем более что мы матч первый играем с Мордовией на выезде. Будем готовиться к этой игре и конечно этот матч очень многое определит.

Победа будет означать для «Волги» максимально-возможное сокращение отставания от лидера. Кроме того именно сейчас, имея несколько месяцев в запасе, волжанам предстоит наиграть новые связки и комбинации, ведь стан ульяновской «Волги» покинул один из лидеров. Дмитрий Отставнов.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
У нас ушел Дмитрий Отставнов за границу. Мы не стали препятствовать нападающему, потому что он хочет закрепиться в этом клубе, мы будем за него переживать, что бы у него все получилось. Естественно сейчас мы на его место будем еще одного нападающего искать. Понятно, что это проблема не только у нас, это проблема всего российского футбола — забивные нападающие. Будем стараться, смотреть среди тех футболистов, которых мы на карандашик взяли.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. В «Волгу» вернулся Марат Сафин. Футболист много лет отдал ульяновской команде и полюбился местным болельщикам и ценителям красивого футбола.

Марат САФИН
ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «ВОЛГА»
Я родился как футболист в Ульяновске. Мои первые успехи были связаны именно с футбольной командой «Волга» и так вот сложилось волею судеб, что у меня небольшие проблемы возникли в другом коллективе и решил, если нужен, то помочь ульяновской «Волге» достичь целей, которые перед ней поставлены. Глядя на турнирную таблицу, команда идет высоко, большинство матчей играет на 0, а я в свою очередь постараюсь достичь коллективу определенных целей.

Сдюжат ли ульяновские футболисты, сумеют ли сломить и прервать беспроигрышную серию «Мордовии»? Для того что бы получить ответы на эти вопросы, болельщикам придется набраться терпения. Ведь первый официальный матч 2018 года состоится 10 апреля.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*