25 января первый испытательный полет совершил собранный на Авиастаре «летающий танкер» Ил-78М-90А. Пилотировал самолет шеф-пилот «Ильюшина» Герой России, заслуженный летчик-испытатель Николай Дмитриевич Куимов. А началась эта «полётная история» несколько лет назад, когда министр обороны России Сергей Шойгу постановил, что стране пора расправить во всю былую мощь военные крылья. В том числе и военно-транспортной авиации. Модернизацию ИЛ-76 в различных версиях доверили ульяновскому авиазаводу.

И 25 же января этого года в присутствии президента России Владимира Путина на Казанском авиазаводе подписали контракт на поставку Дальней авиации ВВС России 10 бомбардировщиков Ту-160М2 на сумму 160 миллиардов рублей до 2027 года. И если в Казани работа над «Белыми лебедями» ещё в самом начале, военные-транспортники и топливозаправщики, собранные в Ульяновске уже бороздят воздушный океан.


-Системы работают штатно, отказов нет. Проверили выпуск-уборку механизации, выпуск-уборку шасси, замечаний нет.

Лестный отзыв после первого полета новой крылатой машины, дает заслуженный летчик-испытатель, герой России Николай Кулимов. Ил-78М-90А машина нового поколения, как и выпускаемый здесь же на Авиастаре Ил-76МД-90А. Непрофессионалу, довольно сложно визуально отличить новые самолеты от предшественников, в этом деле лучше довериться специалистам, а они говорят о том, что это принципиальная разница.

Алексей РОГОЗИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «ИЛ»
Это перспективный топливозаправщик. Не менее важно, что это еще и конвертируемый самолет, который в отличие от машин предшествующего поколения может использоваться в качестве транспортного. Модель основана на самолете Ил-76МД-90А, несколько лет назад совершивший первый полёт. Сегодня уже 3 самолета поставлены в войска. Идут совместные с Министерством обороны испытания.

Испытания выпадут и на долю топливозаправщика. После пробного вылета только на заводе их будет около 30, а вот сколько полетов предстоит совершить в ходе государственных проверок, пока неизвестно. При этом, как рассчитывают в ПАО «ИЛ», если Министерство обороны присоединится к испытательной программе на уровне заводских полетов, то самолет в войсках окажется намного быстрее.

Андрей ЮРАСОВ
ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ОБЪЕДИНЕННОЙ ДИРЕКЦИИ ПРОГРАММ ИЛ-76 ПАО «ИЛ»
Мы уверены, что этот самолет обретет долгую жизнь и серийное производство, которое будет организовано на Авиастаре при поддержке местной власти, будет налажено в короткие сроки и наша армия получит прекрасный самолет для решения всех задач, поставленных верховным главнокомандованием.

Взлетевший в Ульяновске Ил-78М-90А стал первым самолетом-заправщиком, собранным в России. До этого все воздушные суда этого типа выпускались в Узбекистане. Воздушный танкер станет основным для самолетов дальней, фронтовой и специальной авиации. На машину установлены три системы. В воздухе он может одновременно заправлять два самолета фронтовой авиации. При использовании на земле — четыре. Сегодня армии нужны минимум 20 машин этого типа.

Василий МАРТЫШКОВ
НАЧАЛЬНИК ВОЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТЧИКА КБ «ИЛ»
Этот самолет оснащен новыми двигателями, новыми системами авионики и улучшенной и эффективной топливной системой, которая позволит отдавать топливо для наших главных заказчиков — это дальняя авиация — более эффективно и более быстро.

По самым скромным прогнозам топливозаправщик появится в войсках через 2-3 года. А в ближайшее время состоятся переговоры с зарубежными заказчиками крылатого танкера. Ульяновцы смогут увидеть новый самолет в августе на традиционном Международном авиатранспортном форуме.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*