Бюджетники региона подсчитывают собственные финансы после очередного роста заработных плат с первого января 2018 года. И это далеко не первое повышение. Так еще в прошлом году именно на эти цели из регионального бюджета выделяли около 700 миллионов рублей. В году текущем приятная новость коснулась сразу восьми категорий сотрудников бюджетной сферы. Это позволит Ульяновской области выйти в регионы-лидеры, в которых в полной мере исполнены майские указы президента, касающиеся этого вопроса.


Александр Кузнецов работает в комплексном центре социального обслуживания населения «Исток» всего 3 месяца. Рассказывает, что на вакансию наткнулся практически случайно в интернете, и вопреки расхожему мнению, что в бюджетной сфере много денег не заработаешь, не испугался, и приступил к обязанностям местного юрисконсульта.

Александр КУЗНЕЦОВ
ЮРИСКОНСУЛЬТ  «ИСТОК»
Все устраивает. Директор у наш хороший, коллектив дружный, работа устраивает тоже. Заработная плата хорошая, достойная. Так же от правительства Ульяновской области получаю материальную помощь.

Его коллега Анастасия, так же ломает стереотипы о том, что в бюджетной сфере у молодых специалистов нет будущего.

Анастасия ИВАНОВА
СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ
Я считаю, что у меня достойная заработная плата. Так же была единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, и сейчас еще я буду получать по тысяче рублей в месяц к зарплате.

Всего под очередное повышение попали 8 категорий бюджетников: работники культуры, тренеры-преподаватели дополнительного образования, преподаватели и мастера производственного обучения, врачи и медицинский персонал, работники социального обслуживания, педагоги оказывающие социальные услуги детям сиротам. Кроме того как отметила министр финансов региона Екатерина Буцкая еще в декабре прошлого года, выросла на 12.5% заработная плата у преподавателей и мастеров производственного обучения.

Александр ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Второе — довести среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных организаций до средней заработной платы в сфере общего образования. По итогам 12 месяцев 2017 года среднемесячная заработная плата педработников дошкольных образовательных организаций составила 102.7% или 23 199 рублей, от прогнозного значения средней заработной платы по региону. Показатель выполнен.

Таким образом регион демонстрирует положительное поступательное движение в деле реализации майских указов Президента. И показатели, которые в них определены и которые еще несколько лет назад многими скептиками расценивались как несбыточные мечты, постепенно претворяются в жизнь.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*