О благоустройстве Ульяновска. Снег из города вывозят и днём и ночью десятками камазов. Улицы посыпают тоннами твёрдого регента. Практически в ежедневном режиме ответственные лица отчитываются по проделанной работе: город – чистый. У жителей же позиция иная: здесь недоотчистили, там совсем не убирали.


В центре внимания Московское шоссе. Территория с плотным транспортным потоком, через дорогу находится Автовокзал. Коммунальщики это место стороной не обходят, по очистке территория в числе первых: снег уложен вдоль магазинов и ограждений. Ну, а всё остальное…

– Как оцениваете уборку снега на этой территории, по Московскому? – Вот сейчас ехала, ужасно. Думала: как вообще здесь люди?

— Желательно, конечно, лучше. – Ну, а в целом, по городу придомовые участки, какие улицы? Возможно, вы где живёте есть проблемы. – Я живу на 19-м микрорайоне, у нас там не всегда чистят.

— А в деревне у нас всё хорошо, у нас всё почищено. – А где живёте? – в Старой Майне. – В Старой Майне чистят всё? – У нас всё почищено.

— Вот это – везде. Я езжу на работу в Ишеевку, через Карла Маркса, по Верхнеполевой: там вообще ужас, конечно.

Как видим, вопросы у жителей города остаются и к подрядным организациям, которые должны чистить снег на дорогах и тротуарах, и к управляющим компаниям, в чьём ведении находятся придомовые территории.

Переходим на другую сторону Автовокзала, со стороны улицы Октябрьской. Ответы получаем аналогичные. В том числе от гостей города.

— Если честно двор, в гости к кому я приехала, очистили не очень. Хотя машина работала вчера, где-то по краю двора почистила, а в центре у нас – нет.

Речь здесь идёт про улицу Крымова. Что до территории Автовокзала: местные жители не первый год удивляютя тому, как ухаживают за этой территорией и зимой, и летом.

— Ну, разве можно здесь ходить? О чём вы речь ведёте? Вокзал! Здесь должна быть аллея, ни одной снежинки! Очень плохо.

— Я живу вот, в тринадцатиэтажке. Тут вот тропинка – сами пробили. И всё, и ничего тут. Больно никто здесь не убирает. Ну, видно, что замечание делали, тут стали убирать. Видите? Снег горой. А здесь вообще был гололёд, все люди проходили, падали.

Со стороны же Московского шоссе, кроме снежных завалов, брошенный киоск (явно уже кем-то вскрытый) и никому не нужные информационные стенды, позади магазина, на которые по привычке наклеиваются плакаты с анонсами мероприятий.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*