Быстрее, выше, сильнее. В Ульяновске определи лучшую команду в «Юнармейском многоборье». Соревнования по военно-спортивной игре проводились в регионе впервые. Их участниками, с учётом всех этапов, стали несколько сотен учеников общеобразовательных школ и лицеев области. В финал прошла пятёрка сильнейших команд.

Участники демонтировали свои навыки в стрельбе из пневматического оружие, забегах на различные дистанции и силовой гимнастике. Почему были выбраны именно эти дисциплины, какой из видов программы понравился школьникам больше всего, а где победа досталась наибольшими трудами?


Знак ГТО у участников финального этапа «Юнармейского многоборья» уже в кармане. Пока в переносном смысле. Но и до реализации — не далеко. И что самое главное — легко. При отборе дисциплин для решающей стадии военно-спортивной игры руководствовались именно комплексом общепринятых нормативов. Созвучны они и с программой ещё одного военно-патриотического проекта «Зарница Поволжья». Самые меткие, быстрые и сильные представят Ульяновскую область на окружном финале этого турнира.

Елена ПАПУША
РЕФЕРЕНТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Стрельба из пневматической винтовки, бег на короткую дистанцию, бег на длинную дистанцию, силовая гимнастика. Это достаточно серьёзные испытания для ребят которым 14-15 лет. За один день пройти сразу 4 испытания.

Лучших определяют в личном и командном зачёте. Среди юношей и среди девушек. Это только первый этап игры — физическая подготовка. Впереди второй — военная.

Анна СТАРОСТИНА
УЧЕНИЦА ИШЕЕВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ
Я спортсменка и меня выбрали. Я занимаюсь баскетболом. Легкой атлетикой занимаюсь. И мне нравиться спорт.

Спортивный опыт оказался решающим. Хорошая физическая подготовка помогла Анне показать отличных результат в силовой гимнастике. Что в свою очередь, позволило команде Ишевского лицея занять второе место в общекомандном зачёта. Представители Ульяновского района оставили позади учеников 44 гимназии имени Деева.

Лучшую спортивную подготовку по итогам всех 4 дисциплин показал коллектив «Кадеты». Переходящее знамя игр обрело новый дом в Карсунском районе. В военно-патриотическом клубе учебного заведения оно пробудет до мая. Весной состоится областной финал «Юнармейского многоборья» по военной подготовке. Звание сильнейшей дружины придётся защищать в состязаниях по исполнению строевой песни, сборе автомата и исторической викторине.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудяршов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*