Промышленность, образование, медицина. Пожалуй, нет в нашей стране такой сферы, которая не нуждается в модернизации и преобразовании. И не важно, каким путем это будет достигнуто: полной реконструкцией, обновлением системы или внедрением инновационных методов и зарубежных стандартов.

Совершенствования происходят повсеместно. Например, система здравоохранения 73 региона, получает свою таблетку модернизации. В повестке ульяновский центр СПИД, соглашение о создании центра томотерапии и новая жизнь районной больницы в Ишеевке.

Курс на развитие системы здравоохранения. Своего часа дождался региональный центр СПИД, на ремонт которого в 2017-м году выделено 800 тысяч рублей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам надо, может быть это и не сегодняшний год, хотя почему нет? Надо искать площадку для расширения этого медицинского учреждения. То, в каких условиях находится это учреждение, конечно, нас не красит.

Обновили регистратуру, кабинет инфекциониста, санитарные помещения, коридоры. Установили сигнализацию, автоматические ворота и пандусы.
Несколько месяцев назад здесь появилась система предварительной записи. Предполагается, что эта мера разгрузит очереди, поскольку записаться на прием удаленно, через сайт «Доктор73» в это учреждение нельзя из-за политики конфиденциальности.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень отрадно, изменения, которые произошли в данном Центре в связи со сменой руководителя. Полностью отработана система логистики, введена двухсменная работа.

Обновили мебель, установили кулер с водой, аппараты для бесконтактной обработки рук антисептиком. Организовали гардеробную, закупили термометры. В холлах появились мониторы.

В губернии продолжают выполнять и указы по снижению смертности от онкологических заболеваний: за городом появится Центр томотерпапии. Соглашение по которому уже подписано.

Игорь ФЕДОТОВ
ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА «САКНУР»
Согласно тем планам, которые согласованы с администрацией Ульяновской области, мы планируем открыть для первых пациентов Центр томотерапии уже к сентябрю месяцу.

Томотерапия – это новый класс американского радиологического оборудования для послойного облучения. Оно способно лечить очаги сложной формы и большой протяженности, а также множественные мелкие опухоли. Сообщается, что учреждение будет принимать до 600 человек в год, сумма инвестиций в проект более 600 миллионов рублей.

И еще одно изменение: новая жизнь Ульяновской районной больницы в Ишеевке.

Максим МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Здоровый у нас блок – здесь, регистратура. Дальше пошли пациенты, которые с заболеваниями, поднялись к узким специалистам. И абсолютно обособлен детский блок. Там точно так же идёт разделение на здорового ребенка и пациента, где уже мы знаем, что есть заболевание.

В детском отделении установлены поручни для маломобильных пациентов, подобные приспособления стоят и в санитарных комнатах. А около кабинетов и регистратуры таблички со шрифтом Брайля.

Надежда ВОЛКОВА
ВРАЧ-ПЕДИАТР УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
График работы выстроен так, чтобы не было обеденного перерыва, чтобы человек, придя в поликлинику, в перерыве с 12 до часа или с часа до двух, не находился в очереди, ожидая приёма.

Ещё одно интересное нововведение – интерактивная игра для маленьких «Найди своего доктора»: персонажи из известного мультфильма на информационном стенде пронумерованы, каждый номер обозначает кабинет лечащего врача.

 

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*