Социальные сети прочно вошли в жизнь современного человека не так давно, однако уже успели завоевать сердца миллионов. Гигабайты упорядоченной информации и безграничные возможности общения, что еще нужно современному пользователю всемирной паутины. Сюда многие пользователи, загружают фотографии и видеозаписи, не предназначенные для широкого круга лиц, делятся ими исключительно со своими друзьями, не задумываясь порой, что сомнительный контент, может привлечь мошенников и разного рода вымогателей.

В Ульяновске полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в вымогательстве и нарушении неприкосновенности частной жизни. По версии следствия, подозреваемый, используя современные интернет-технологии, осуществлял неправомерный доступ к анкетам пользователей крупных социальных сетей, с целью последующего получения доступа к личным сообщениям. Получив данные сведения, предполагаемый злоумышленник под угрозой их распространения третьим лицам требовал у потерпевших денежные средства.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По результатам собранных оперативниками материалам СУ СК России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следственная работа продолжается. Полицейские устанавливают возможную причастность молодого человека к иным фактам осуществления противоправных действий.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*