«В какой-то колонии какой-то кипеш» — нарастающее бурление на просторах интернета связывают с вбросом информации о «произволе», рукоприкладстве, чуть ли не восстании и даже о «застенках» и «концлагерях». Мы против слухов и домыслов! Что на самом деле происходит в колонии-поселении №1? — спросила съёмочная группа регионального телеканала РЕПОРТЕР73 у тех, кто по долгу службы обязан обеспечивать дисциплину за колючей проволокой. История без ореола тюремной романтики.


Как оказалось, в колонии-поселении №1 УФСИН России по Ульяновской области никакого восстания нет. Жизнь колонии идет своим чередом, за исключением 5 заключенных, которые попытались «раскачать» ситуацию в исправительном учреждении. Неоднократно нарушившие правила внутреннего распорядка осужденные, решили облегчить себе условия содержания и установить собственный режим в учреждении путем шантажа: пригрозили, а потом порезали себе руки осколками стекла.

 

Анастасия ЩЕГЛОВА
НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящий момент ситуация в колонии поселении находится под контролем руководства УФСИН России по Ульяновской области. На месте работают сотрудники Управления, Уполномоченный по правам человека, члены общественной наблюдательной комиссии.

Одним из первых, кто посетил бунтующих заключенных, был заместитель прокурора Ульяновской области. Однако прокурорская проверка не выявила никаких нарушений со стороны сотрудников исполнительной системы. В колонии ведется круглосуточное видеонаблюдение, поэтому любой факт можно подтвердить или опровергнуть. Чего же хотели бунтари?

 

Анастасия ЩЕГЛОВА
НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В разговоре заключенные высказывались о нежелании выполнять требования правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации.

Отбывающие наказание просто забыли, что колония – место где отбывают наказание, а не отдыхают по случаю. Действия сотрудников признаны законными. По бытовым и прочим жалобам проводится проверка.

 

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*